20110206

Спровоцировать приступ мигрени может стресс



компресс из лука
Мигрень является одним из самых загадочных заболеваний. Ученые и врачи, совершив множество открытий в области медицины и медикаментов, до сих пор не могут объяснить причину возникновения мигрени. Известно лишь, что чаще всего эта болезнь наследуется по женской линии. Но в последнее время все больше мужчин обращаются к врачам с жалобами на мигрень, поэтому женской болезнью мигрень считать сложно.
Спровоцировать приступ мигрени может стресс, как положительный, так и отрицательный, употребление в пищу конкретных продуктов, погодные изменения. Но также мигрень может настигнуть в

любой момент.
Приступ мигрени у всех людей проходит по разному, с различной степенью тяжести. Но можно выделить определенные симптомы. Это сильная головная боль, боль в глазах, тошнота, рвота, светобоязнь, слабость, усиленное обоняние. Больному может чувствовать неприятные запахи, которых на самом деле нет. Существую лекарства, помогающие пережить приступ мигрени. Но вот таблеток именно от мигрени еще нет.
Каждый, кто страдает мигренями, имеет свои рецепты, которые помогают ослабить мучения. Чаще всего эти рецепты основаны скорее на самовнушении, и вряд ли обладают лекарственной силой.
Возможно, следующие рецепты из народной медицины смогут вам помочь. Эти рецепты состоят из трав и плодов различных лекарственных растений, поэтому их целительная сила вполне может свести ваши мучения на нет.

Рецепт 1.
Не дожидаясь приступа, периодически делайте себе следующий овощной сок. Смешайте в равных долях сок огурца, моркови и шпината. Немного посолите.

Рецепт 2.
Возьмите листья малины и липы сердцевидной (по 2 части), травы хвоща полевого, корни валерианы и травы омелы белой (по 1 части). Приготовить настой (залить столовую ложку смеси кипятком, настоять). Пить 4 раза в день теплый настой по 0.5 стакана. Осторожно, омела белая в больших дозировках ядовита.

Рецепт 3.
Успокаивающий настой.
Соберите цветы лаванды, листья розмарина, листья мяты перечной, корни валерианы, корни первоцвета. Все в равных частях. Настаиваем (столовая ложка травы на стакан кипятка). В день пить по 1-2 стакана.

Рецепт 4.
При приступе попробуйте сделать себе компресс на лоб из сырого, порезанного репчатого лука. Заверните лук в марлю или тонкую ткань, положите на лоб. Поможет лишь при условии, если во время приступа у вас не обостряется обоняние.

Рецепт 5.
При приближении приступа приготовьте следующий настой. Вам потребуются листья мать-и-мачехи и плоды малины (по 2 части), цветки липы сердцевидной и душица обыкновенная (по 1 части). Приготовить настой. Пить по стакану утром и вечером.

Рецепт 6.
Можно попробовать приготовить лечебную ванну. Для этого вам понадобится горчичное масло. 10 капель на ванну - достаточно. Лежать в теплой горчичной ванне не более 7 минут.

Искренне надеюсь, что что-то из вышеописанных рецептов вам поможет. Вот только травяные сборы употребляйте с осторожностью, лучше поинтересуйтесь у врача, не навредят ли они вам. Потому что мигрень у всех протекает по-разному, и что для одного человека будет спасением, для другого может только усугубить ситуацию.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.