20110226

спокойный и верный человек – самый надежный партнер в браке.


Человек спокойный и верный – самый надежный партнер в браке. Именно такие люди счастливо живут в браке и отмечают золотые свадьбы.  Но только тогда, когда их супружеской парой является аналогичный по темпераменту человек. Это утверждает, основываясь на данных своих исследований, американский антрополог с 30-летним стажем Хелен Фишер.
  По ее мнению, на личность человека больше всего влияет уровень его гормонов. Над кем-то превалирует влияние допамина                     ( исследователи),  над другим –
серотонина (строители),  над третьей группой людей – тестостерон (руководители), а над другими – эстроген ( дипломаты), рассказывает «Daily Mail».
  С точки зрения редакции Посольства медицины, данные этой работы в новом свете представляют древнее и до сей поры единственное учение о 4 видах темперамента человека, созданное еще римской медициной и подтвержденное знаменитыми экспериментами на рефлексах собачек русским физиологом Иваном Павловым. Согласно этой теории, люди делятся на холериков (активных и возбудимых), сангвиников (подвижных и уравновешенных), флегматиков (спокойных и не очень подвижных) и меланхоликов (слабых и малоподвижных).
  Всем совершенно ясно, что для того, чтобы быть счастливым в любви, нужно найти себе адекватного партнера. По данным американских ученых, жить со своим супругом долго и счастливо удается  строителям. Удачным сочетанием для счастливого брака являются руководители и дипломаты или дипломат с дипломатом. Хуже всего приходится в семейной жизни постоянно ищущим исследователям. Им всегда нужна новизна отношений, которую трудно сохранить в долгом браке.

С точки зрения редакции Посольства медицины, это исследование безусловно может помочь в анализе и коррекции своих отношений с сентиментальным партнером, но оно вскрывает лишь верхушку айсберга, ведь особенности человеческой личности невероятно сложны и по прежнему мало изучены.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.