20170217

Лук. Эффективное средство при язвах, атеросклерозе, дерматите, простуде...


Лук благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, эти эфирные масла губительны для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его салаты, закуски, первые и вторые блюда.

Широко используется лук и в народной медицине.
При атеросклерозе, склерозе мозговых сосудов принимают смесь лукового сока и меда (1:1) по одной столовой ложке 3 раза в лень за час до еды или через 2—3 часа после еды.

Луковый сок и кашица — эффективное средство при язвах, долго незаживающих ранах, дерматитах, зудящих высыпаниях на коже, угрях, ожогах и даже веснушках.

Если образовались фурункулы или нарывы, следует накладывать на них повязку с теплой кашицей из запеченного лука или пластырь со смесью: печеный лук, натертое мыло (2:1). Бинт менять несколько раз в день.

Свежий сок лука просто незаменим при простудах. Смешайте его с медом(1:1) и принимайте по 1 ст.л 3—4 раза в день. Если болит горло, пейте сок по 1 чайной ложке 3—4 раза в день. При насморке, гриппе можно смазывать слизистую оболчку носа свежим луковым соком или вдыхать через нос в течение 2—3минут (особенно эффективно в начале заболевания). Ребенку можно положить в чайное блюдечко возле кровати, когда он уснет.

Хорошо помогает запеченный лук от кашля. При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Взрослым давать по 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день после еды. Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.

Средство от кашля из лука и изюма. 50г изюма залить 200 мл крутого кипятка, настоять -30 минут. Нарезать лук и выжать сок. Через 30 минут настой изюма слить, добавить в него выжатый сок (3 ложки) и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.

Гипертоникам полезно съедать в день по 1 — 2 луковицы. Но помните: свежий сок лука противопоказан, если есть заболевания желудка (повышенная кислотность).

Луковая шелуха, вымоченная в течение двух недель в уксусе, избавит от мозолей. Ее надо прикладывать слоем 2—3 мм на ночь (кожу вокруг мозоли предварительно смазать жиром). Утром, распарив ногу, без труда можно соскоблить мазоль.

Лепешка из лука и алоэ на рыбьем жире. Сок репчатого лука — 3 столовые ложки, сок алоэ — 3 столовые ложки, рыбий жир — 3 столовые ложки. Все перемешать, всыпать муку, сделать лепешку и положить на больное место. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги любым отваром трав, не вытирать, путь обсохнут, затем смазать мазью.
Лук хорошо укрепляет волосы. Взять несколько луковиц, сделать кашицу, тонким слоем положить на голову. Подержать минут 10, снять осторожно кашицу, а голову прополоскать.
И это далеко не все полезные свойства лука.
источник http://www.bolyachek.net/modules.php?name=News&file=article&sid=1



Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.