20110228

целлюлит легче предупредить, чем лечить


целлюлит 

        Современная косметология и медицина предлагают великое множество средств для лечения целлюлита например специальные диеты. Но достичь положительного результата удается далеко не всем.
Специалисты всемирной организации здравоохранения считают: целлюлит легче предупредить, чем лечить, исключив из своей жизни факторы, которые способствуют его развитию.
По данным всемирной организации здравоохранения, в мире сегодня 250 миллионов людей страдают от ожирения, которое прокладывает
дорогу целлюлиту. Каждые 10 лет количество будущих жертв целлюлита увеличивается на 10%. Американские специалисты пришли к выводу, что начинать профилактику образования «апельсиновой корки» на теле нужно буквально с детства. Ведь жировые клетки растут и делятся, начиная с четвертого месяца внутриутробной жизни и до пяти лет, а потом только увеличиваются в размере. Структура кожи и подкожной клетчатки закладывается в это время.
Существенные изменения в этой области могут произойти также в период полового созревания и беременности, а дальше приходится лишь пожинать печальные результаты. Но этот сценарий можно изменить, исключив появление в вашей жизни провокаторов целлюлита.

1. Гормоны

При современных, интенсивных сельскохозяйственных технологиях они проникают даже в коровье молоко, а также в мясо животных или птиц, которых кормили специальными, содержащими гормоны добавками (для роста). В настрадавшейся от такой продукции Америке сейчас поднимается движение за грудное вскармливание, поскольку есть мнение, что детские смеси, основанные на коровьем молоке, перенасыщены гормонами. Дети, которые пьют такое молоко, становятся полными и имеют в будущем большие предпосылки для возникновения целлюлита.
Призадумались о своем питании и взрослые. Все больше людей в западных странах отдают предпочтение натуральным продуктам, выращенным теми фермерами, которые обходятся без применения стимуляторов. В некоторых странах даже открываются специальные магазины экологической пищи.
Другой источник гормональной перегрузки – оральные контрацептивы, которые начинают принимать многие современные молодые женщины, чтобы избежать нежеланной беременности. При этом многие из них не всегда отдают себе отчет в том, что таким образом прокладывают дорогу целлюлиту: гормоны активно вмешиваются в обмен веществ, особенно в жировой и водный, на которых основано благополучие кожи. К тому же лишняя добавка половых гормонов стимулирует накопление жира и неравномерное его отложение.

2. Искусственные стимуляторы

К ним относятся растворимый кофе, газированные напитки с искусственными добавками – красителями, ароматизаторами и имитаторами вкуса. Все это не натурально, токсично и воспринимается организмом как инородные вещества, которые потом накапливаются в жировых отложениях.
С тем же эффектом действует на кожу и алкоголь – он высвобождает свободные радикалы, препятствует усвоению витаминов группы В и выведению шлаков.
К искусственным стимуляторам относится и курение, которое способствует быстрому разрушению витамина С, а от него напрямую зависит состояние кожи и соединительной ткани. Витамин С нужен для образования коллагена, благодаря которому наша кожа долгое время поддерживает эластичность. Кроме того, регулярно поступающий в организм никотин на 20% снижает интенсивность кровообращения, что ухудшает обмен веществ на клеточном уровне.

3. Обезвоживание

Современные женщины в борьбе с лишними килограммами часто сидят на диетах, которые «выгоняют воду» из организма, снижая таким образом лишний вес. Американский диетолог Лидия Сарфати считает, что цена такого похудения слишком высока: недостаток воды нарушает благополучие кожи. Она советует пить в день 8–10 стаканов минеральной воды, фруктовых и овощных соков – это помогает поддерживать хороший водный баланс и упругость кожи.

4. Ультрафиолет

Прямые лучи солнца – злейший враг для кожи, если в ней уже начались болезненные  процессы. При этом крема с защитными фильтрами не помогают, они защищают только поверхность кожи, а подкожная ткань страдает от перегрева. Ультрафиолетовое облучение снижает эластичность и упругость кожи, забирая из нее влагу. Американские косметологи не рекомендуют проводить на солнце более 20 минут, особенно это касается женщин с белой кожей, которые быстро обгорают.
Если проблема целлюлита для вас актуальна, еще опаснее посещать солярий.
Там ультрафиолетовые лучи проникают еще глубже, чем солнечные. Они воздействуют на срединные слои кожи, способствуя дальнейшему развитию целлюлита.

5. Стресс

Он влияет на образование целлюлита не напрямую, а через выработку вредной привычки: «заесть» нервное напряжение чем-нибудь сладеньким. Согласно исследованиям американского Института эстетической медицины, женщины, у которых нет целлюлита, обычно не едят сладкое. Лидируют по этому показателю японки, у которых практически не бывает на теле «апельсиновой корки». Питание, основанное на морепродуктах, овощах, водорослях и рисе, в котором практически нет сладких блюд, считается наилучшей профилактикой и провоцирующего переедание стресса. Желательно применять диету в которой много овощей, фруктов, растительных масел, морепродуктов, мало мяса и сладостей.
источник:   http://medpain.net/medicinskie-stati/lechenie-cellyulita/
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.