20110205

Специалисты рассматривают курение, как попытку избавиться от стресса



Курение – это психологическая и физиологическая зависимость человека от табачного продукта.
Специалисты рассматривают курение как одну из попыток избавиться от стресса. Под действием никотина замедляются жизненные процессы в организме, возникает ощущение
спокойствия. Но это ощущение временное и обманчивое. Истинное спокойствие достигаются совершенно другими средствами.
Как ни странно, но курение для многих – это замечательная возможность пообщаться. Обычное дело когда во время рабочего дня поговорить можно только в местах, отведенных для курения. Некурящие остаются за пределами компании. Осознав на сколько стала сильна тяга к табаку, люди стараются бросить курить, но сделать это бывает не легко. Приведенные здесь советы помогут сократить количество выкуренных сигарет, а со временем вовсе избавиться от этой привычки.
- Пейте больше воды. Это позволяет быстрее вывести токсины, стимулировать работу почек, избежать концентрации никотина в моче, а следовательно и негативного его действия на мочевой пузырь.
- Пейте зеленый чай. Он содержит вещества , способные очищать бронхи от никотина.
- Выполняйте дыхательную гимнастику: легко без напряжения вдыхайте, а выдыхайте активно и с небольшим напряжением. Начинайте медленно постепенно увеличивать скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните.
- Обычную сигарету намочить в молоке, потом оставить ее, чтобы она высохла. Когда высохнет – выкурить ее. После этого курить не хочется достаточно долго!
- 100 г сухих листьев подорожника и 100 г сухих листьев одуванчика варить в молоке 30 минут. Дать остыть, отстояться и принимать по 1 ст ложке каждый раз после еды. Через 3-4 дня тяга к куреню проходит.
Также следует соблюдать антитабачную диету:
Чтобы нейтрализовать токсины никотина, необходимо регулярно принимать витамины Е, С, и А, а также селен. Курильщикам полезны черная смородина, абрикосы, инжир, виноград, яблоки, груши, дыня, салат, баклажаны.
Потребление молока и, свежих фруктов и овощей помогает избавиться от вредной привычки. Алкоголь же напротив , способен улучшать вкус дыма, а еще более привлекательными с точки зрения курильщика оказывается кофеиносодержащие напитки. Любопытно что любители сигарет с ментолом значительно реже обращают внимание на подобные вещи. Для них вкус сигарет практически не меняется.
Таким образом , можно разработать для себя специальную “антитабачную” диету, которая испортит табачный вкус и станет дополнительным стимулом для желающих бросить курить. Внеся некоторые изменения в свой рацион питания – например, включив в него стакан холодного молока и исключив из него пиво – курильщики могут избавиться от вредной привычки с меньшими усилиями.
Берегите себя!
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.