20110318

14 продуктов, которые гарантируют улучшение здоровья.



       Список продуктов, которые, как доказывают многочисленные исследования, гарантируют улучшение здоровья.
перловая крупа
                                                                                        Цельные зерна:
  • Перловая крупа. 11 клинических исследований в течение последних 20 лет обнаружили, что при регулярном употреблении блюд из перловой крупы в крови снижается уровень холестерола.

  • Квиноа и греча. Научные эксперименты показали, что зерна и проростки квиноа и гречи - идеальный источник полифенольных соединений, которые повышают пищевую ценность продуктов.

  • Бурый (коричневый) рис. Замена рафинированного белого риса нешлифованным коричневым снижает риск возникновения диабета 2 типа.

  • Рожь. Рожь считается продуктом, имеющим очень низкий гликемический индекс (т.е. медленно поднимающим уровень сахара в крови), а ржаной хлеб на завтрак позволяет долго не чувствовать голод как до обеда, так и после.
Сушеные или свежие орехи:
  • Иллюстрация с сайта http://allphoto.narod.ruМиндаль. Исследование, проведенное в 2007 году, доказало, что ежедневное количество миндаля, равное 300 калориям, - обязательный компонент любой диеты по снижению веса. Клетчатка, содержащаяся в миндале, препятствует некоторым неполезным жирам усваиваться организмом.

  • Фундук. Ученые советуют употреблять фундук целиком из-за большого количества антиоксидантов, которые содержатся в его шкурке.

  • Пеканы. Новейшее исследование 2010 года показало, что витамин Е, содержащийся в пеканах, обеспечивает неврологическую защиту от дегенерации моторных нейронов.

  • Фисташки. Последние научные работы доказывают, что вещества, содержащиеся в фисташках, имеют противовоспалительные свойства.

  • Грецкие орехи. Богатый грецкими орехами рацион снабжает организм необходимыми веществами, снижают риск сердечных заболеваний.
Фрукты и овощи:
  • Ежевикообразная малина. Проведенные в 2010 году эксперименты на мышах явственно показали, что ежевикообразная малина крайне эффективна в предотвращении опухоли кишечника.

  • Черника и голубика. Если употреблять чернику ежедневно, то через несколько недель улучшится чувствительно к инсулину у людей, страдающих ожирением (не страдающих диабетом), и у инсулин-резистентных пациентов.

  • Брокколи и цветная капуста. Употребление мужчинами брокколи и цветной капусты в больших количествах связывают со снижением риска возникновения рака простаты.

  • Гранаты. Предварительное исследование показало, что гранатовый сок способен предотвращать целый ряд осложнений у пациентов с заболеваниями почек.

  • Помидоры. Исследователи утверждают, что две порции помидоров в день нормализуют давление у людей, страдающих гипертонией.
  • источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.