20110313

предупреждение заболеваний гриппом и простудой


народные средства    Народная медицина рекомендует использование в зимнее и осеннее время плодов калины красной с целью предупреждения заболеваний гриппом и простудой.
Ежедневный прием нескольких апельсинов предупреждает возникновение простуды и гриппа, а также способствует более быстрому выздоровлению.
20 г почек березы на стакан воды, кипятить 3-4 мин, настоять, пить при простуде и гриппе в течение нескольких дней по полстакана 3 раза в день.
1 стакан молока и 1 ст.л. шалфея кипятить 10 мин на медленном огне, затем
процедить и снова вскипятить, немедленно остудить и выпить перед сном.
При высокой температуре показан постельный режим. Хорошее действие оказывают горчичные ножные ванны, потогонные, сосудосуживающие средства.

Лук репчатый – средство от простуды и гриппа

    В народной медицине широко применяют препараты лука при простуде, гриппе, катаре верхних дыхательных путей и ангине.
Лечение фитонцидами лука проводится двумя способами: ингаляционным – путем вдыхания эфирного масла натертой луковицы, а также приема внутрь экстрактов, спиртовых и водных настоек лука.
Вирусы убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10-15 мин летучие бактерицидные вещества исчезают.

Чеснок при простуде

    В народной медицине для лечения хронического бронхита, простуды, гриппа, кашля применяют мазь, приготовленную из чесночной кашицы и топленого сала или несоленого сливочного масла. Этой мазью натирают грудь и плечи. Многократным вдыханием летучих фитонцидов растертых луковиц чеснока лечат грипп, простуду и ангину.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.