20110320

Остеохондроз. Народные рецепты лечения


Остеохондроз: — 2 ст.л. травы тысячелистника залить 0,5 л. кипятка, настоять 2 часа на теплом месте, процедить и пить по 1 ст.л. 4 р. в день за 30 мин. до еды 1 месяц. Сделать перерыв 2 недели и провести следующий курс лечения: 2 ст.л. цветочных корзинок пижмы залить 0,5 л. кипятка, настоять, процедить и пить по 1 ст.л. в день за 20 мин. до еды 3 недели.
— Размягчить пчелиный воск в горячей воде не выше 40°С и приложить в виде лепешки на больное место, закрепить бинтом и сверху шерстяным платком на 15-20 минут. Такие восковые аппликации делать через день. Курс лечения - не менее 25 процедур. Воск можно использовать 2-3 раза.
— В 3-х литровую банку внести 300 г. риса и 700 г. сахара, залить до плечика водой, всё размешать и закрыть, оставить для брожения на 1 месяц. Затем
процедить и пить по 0,5 стак. ежедневно до еды.
— В 1,5 л. воды внести 3 горсти опилок и на плите довести до кипения, процедить и опилки выложить на целлофан, сверху -марлю, лечь на них и тепло укутаться. Полученный отвар пить по 0,5 стак. 2 р. в день.
— При остеохондрозе нужно постоянно пить чай из травы сабельник.
— 5 лавровых листьев залить 1 стак. кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить весь объём в течение дня. Курс лечения 1 месяц.
— При шейном остеохондрозе улучшается общее состояние, если делать на шее йодную сетку терпеливо, долго и упорно.
— Для снятия болевых приступов при шейном остеохондрозе эффективно ставить пиявки за уши, на область сосцевидных отростков с обеих сторон. Ставить пиявки строго по вертикали на расстоянии 1-1,5 см. от ушной раковины, соблюдая расстояние между пиявками 1-1,5 сантиметра. Методику применения пиявок см. ниже.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.