20110120

Причины возникновения пародонтоза и рекомендации по его лечению


Отсутствие жевательной нагрузки на зубы, начиная с молочных зубов (и с годами постоянных зубов).
Недостаточный уход за зубами.
Отложение зубного камня.
Использование всевозможных зубочисток и нитей.
Пародонтоз протекает бессимптомно, не вызывая никаких болей, может длиться годами до тех пор, пока
зубы не начнут шататься, появляются увеличенные десневые карманы, в эти карманы и в межзубные промежутки откладываются остатки пищи и минеральные соли, последние затвердевают и превращаются в зубной камень, который своевременно надо удалять.

Без удаления зубного камня пародонтит не вылечить.

После удаления камня рекомендую начать лечение пародонтита (пародонтоза) самым доступным и дешевым средством – поваренной солью (мелкой).

Как же пользоваться солью? Зубную щётку смочите водой, щетиной касайтесь соли и начинайте массировать десны со всех сторон. Если появится кровь, не обращайте внимания, продолжайте массаж столько времени, сколько бы чистили пастами. Появится густая слюна, можете сплюнуть 1-2 раза, ополаскивать рот ничем нельзя. В итоге появится приятное пощипывание десен. Через 10-15 минут все ощущения исчезнут. Массаж делать один раз в день, желательно на ночь. Молодым людям, у которых нет кровоточивости, можно 2-3 раза в неделю.

Если страдаете кровоточивостью, делайте массаж в течение одного месяца ежедневно. Когда кровоточивость исчезнет, делайте это 2-3 раза в неделю. При воспалении десен и обильной кровоточивости массаж делать два месяца. Когда воспаление и кровоточивость исчезнут, 2-3 раза в неделю.

Как долго пользоваться солью? Всю оставшуюся жизнь 2-3 раза в неделю. Тогда у вас исчезнет запах изо рта, не будет откладываться зубной камень, отпадёт нужда пользоваться зубочистками.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.