20110301

Где прячутся калории?


Где прячутся калории?
С сегодняшнего дня началась диета и гонка за калориями? Знакомый случай. Кстати, даже если вы их не считаете, то вам наверняка будет интересно узнать, где прячутся скрытые калории. От них мы чаще всего и поправляемся.

В этой статье мы будем искать калории и дадим несколько советов, как снизить их количество.

Для того чтобы съедать не больше нормы, очень важно правильно рассчитать вес порции. На глаз это сделать довольно сложно, но можно. Вот несколько советов:

    * 100 г мяса или рыбы будут иметь размер с ладонь или колоду обычных игральных карт,
    * в мужской ладони уместится 150 г мяса или рыбы,
    * порция риса или любой другой крупы размером с кулак – это около 200 г,
    * в одной горсти содержится полстакана готовых макарон, салата или крупы,
    * порция размером в половину большого пальца – чайная ложка.

Как избежать лишних калорий: 


  • Пить минеральную или обычную воду. Вода помогает сбросить вес, а соки и газированные напитки содержат в себе большое количество калорий, которые, как правило, никто не считает.
  • При приготовлении курицы снимать с неё кожу. В коже содержится лишний жир и соответственно ненужные нам калории. Снимая с неё кожу, можно избавиться от 100 калорий на одну порцию.
  • Вместо майонеза использовать несладкий йогурт. Даже легкий майонез содержит около 50 калорий в 1 столовой ложке. В порции салата это не так ощутимо, но если вы едите его и на обед, и на ужин, майонез лучше всего заменить йогуртом. Это будет все так же вкусно, но на 35 калорий меньше.
  • Не есть корочки у пирогов и хлеба. Нижняя плотная корка пирога содержит в себе около 100 калорий. 
    В мякише калорий в два раза меньше, чем в корочке. Если вы жить не можете без бутербродов и печеностей, отрезайте твердую корку – размер калорий сразу же уменьшится.
  • Для салата лучше всего взять только яичные белки. Так, в двух яичных белках более чем в два раза меньше калорий, чем в одном целом яйце.
  • Сыр – довольно калорийный продукт. Любой салат можно сделать без сыра или заменить его овощами. Кальций же можно получить и из молока. В стакане нежирного молока всего 60 калорий, в то время как в сыре 300-500.
  • Использовать сковородки с антипригарным покрытием.
     Это позволит уменьшить расход масла.
     
    Так, для смазки сковородки понадобится всего одна ложка растительного масла, а это всего 40 калорий.
  • Не доедать за детьми. Жалко выбрасывать еду? А свою фигуру не жалко?
  • Постараться хотя бы один прием пищи сделать полноценным. Привычка есть на бегу ещё никого до хорошего не доводила. Пусть хотя бы один раз в день прием пищи будет доставлять вам удовольствие.
  • Выбирать фрукты небольшого размера. Фрукты полезны для здоровья, но много фруктов – много калорий. Лучше съесть по одной маленькой груше три раза в день, чем за один раз съесть одну большую.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.