20110302

Список противораковых пищевых продуктов


пища против ракаМожно есть все, но в умеренных количествах, и в принимаемой пище обязательно должны быть чеснок, лук, красное вино, помидоры, зеленый чай и гранаты. Так утверждает всемирно известный онколог, директор французского Национального института рака Давид Хайят. Эти шесть пищевых продуктов просто незаменимы, рассказал ученый на прошедшей в Мадриде (Испания) презентации его популярной во всем мире книги «Библия против рака», в которой содержится список противораковых веществ, рассказывает местная пресса.
 
Опухолевые заболевания развиваются у одного из каждых двух мужчин и каждой третьей женщины. Для предупреждения этого заболевания, помимо перечисленных продуктов, нужны еще и пищевая клетчатка, какао, красный острый перец, куркума (составная часть индийской смеси-специи карри), сельдерей, флавоноид керцетин, содержащийся в яблоках, чесноке и луке и селен (пищевые отруби, черный хлеб, помидоры, морепродукты).
 
По словам Давида Хайята, генетический компонент риска развития опухолевого заболевания составляет только 5%. Остальные 95% несет в себе образ жизни человека и его привычки. Список противораковых продуктов, созданный этим онкологом, который вот уже 30 лет лицом к лицу в своей работе сталкивается с этим заболеванием, заканчивается тем, что не едят: регулярными физическими упражнениями и отказом от курения.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.