20110328

Спасение от подагры


Иллюстрация с сайта http://www.chita.ruПодагра - это заболевание, возникающее из-за повышенного уровня мочевой кислоты в крови. Недавно ученые нашли, каким образом можно снизить уровень мочевой кислоты и тем самым предотвратить возникновение подагры.
Подагра является наиболее распространенным заболеванием суставов у мужчин. При этом выявление факторов риска развития подагры является важным
шагом в деле предотвращения развития этого мучительного болезненного состояния.
Ученые из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Ванкувере и Бостонского Университета Медицины (University School of Medicine) изучили связь между подагрой и витамином С. Они исследовали 46994 мужчин в период с 1986 по 2006 год. Каждые четыре года они заполняли анкету, посвященную их питанию и употреблению витамина С. А раз в два года участники сообщали - отмечались ли у них симптомы подагры или нет.
В течение 20 лет у 1317 мужчин отмечалось возникновение подагры. При этом, если мужчины употребляли от 500 до 999 мг витамина С в сутки, риск развития подагры был на 17% ниже, если употребляли от 1000 до 1499 мг витамина С в сутки, риск развития подагры был на 34% ниже, а у мужчин, потреблявших более 1500 мг витамина С, риск развития подагры был на 45% ниже, чем у мужчин употреблявших менее 250 мг витамина С в день.
При подагре мочевая кислота накапливается в организме и откладывается в суставах в виде кристаллов. Эти кристаллы механически травмируют оболочки суставных поверхностей костей (так называемые синовиальные оболочки), что вызывает воспаление суставов. Витамин С имеет свойство снижать уровень мочевой кислоты в крови, увеличивая скорость ее выведения почками.
Учитывая максимально безопастные для организма уровни потребления витамина С, ученые советуют для предотвращения возникновения подагры пить до 2000 мг витамина С в день.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.