20110305

видео о здоровье. Вред синтетических моющих средств



Влияние различных моющих средств на состояние кожи рук и ногтей прежде всего волнует женщин - ведь стирают главным образом они…
А именно кожные покровы рук, соприкасаясь с активными химическими растворами стиральных порошков, становятся
основным проводником проникновения опасных химических агентов в организм человека. А-ПАВ активно проникают даже через неповрежденную кожу рук и при содействии фосфатов, энзимов и хлора интенсивно ее обезжиривают. Восстановление нормальной жирности и влажности кожи происходит не ранее, чем через 3-4 часа, а при многократном применении в связи с накоплением вредного эффекта недостаток жирового покрытия кожи ощущается в течение двух суток. Барьерные функции кожных покровов снижаются, и создаются условия для интенсивного проникновения в организм не только а-ПАВ, но и любых токсичных соединений - бактериологических токсинов, тяжелых металлов и др. После нескольких стирок фосфатными порошками во многих случаях развиваются воспаления кожи - дерматиты. Запускается конвейер патологических иммунных реакций. Обращает на себя внимание факт зависимости между расширением применения фосфатных синтетических моющих средств и снижением рождаемости.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.