20110328

Яблочный сок спасает от болезни Альцгеймера




Иллюстрация с сайта http://www.photosight.ruКак утвержают ученые, яблочный сок способен отсрочить развитие болезни Альцгеймера.
Согласно данным исследования, все больше доказательств свидетельствует о том, что мы можем принять меры для задержки развития симптомов старческого слабоумия, которое сопровождает в том числе и болезнь Альцгеймера.

Томас Б. Ши (Thomas B. Shea) из Центра нейробиологии (Center for Cellular Neurobiology) Университета Нейродегенеративных исследований в штате Массачусетс (Neurodegeneration Research University of Massachusetts) и его
исследовательская группа провели ряд лабораторных исследований, свидетельствующих о том, что яблочный сок помог мышам лучше справляться с задачей ориентации в лабиринте, кроме того он предотвратил снижение некоторых показателей, которое наблюдается у мышей с возрастом.
В последнем исследовании Ши и его команда показали, что у мышей, получавших дозу, эквивалентную 2 стакана яблочного сока в день в течение 1 месяца, происходит снижение выработки фрагментов белка, называемого бета-амилоид, который ответствен за формирование «сенильных бляшек», которые встречаются в головном мозге людей, страдающих от болезни Альцгеймера.
Д-р Ши отметил, что эти выводы дали дополнительные доказательства, что потребление яблочного сока не только оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, но и способствует задержке возникновения основных симптомов болезни Альцгеймера, повышая при этом эффективность других лечебных мероприятий.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.