20170206

Методики омоложения кожи, укрепления ногтей и волос


Вы регулярно применяете методики омоложения кожи, укрепления ногтей и волос, а результаты кратковременны и нестойки? Дело в том, что наши кожа, волосы и ногти питаются плохо профильтрованной кровью с токсинами, ядами и шлаками. Поэтому, к сожалению, никакие внешние омолаживающие процедуры не способны изменить ситуацию коренным образом.Давайте рассмотрим проблему подробнее.
У Вас сухая либо слишком жирная кожа? Появляются все новые и новые морщинки? Редеют и выпадают волосы? Вы, наверное, немало времени и средств затратили на визиты в косметические салоны, а проблема все еще с Вами. К сожалению, по-другому и быть не может. Ведь плохо профильтрованная кровь с ядами и токсинами питает каждую клетку нашего организма, включая кожу и волосяные луковицы. Следствия этого – шелушение, раздражение, прыщи, интенсивное образование морщин, сухие, ломкие либо слишком жирные волосы, выпадение волос.
Чтобы нам лучше понять, почему так происходит, давайте вспомним строение и функции нашей кожи.

У Вас сухая либо слишком жирная кожа? Появляются все новые и новые морщинки? Редеют и выпадают волосы? Вы, наверное, немало времени и средств затратили на визиты в косметические салоны, а проблема все еще с Вами. К сожалению, по-другому и быть не может. Ведь плохо профильтрованная кровь с ядами и токсинами питает каждую клетку нашего организма, включая кожу и волосяные луковицы. Следствия этого – шелушение, раздражение, прыщи, интенсивное образование морщин, сухие, ломкие либо слишком жирные волосы, выпадение волос. Чтобы нам лучше понять, почему так происходит, давайте вспомним строение и функции нашей кожи.
Кожа – это наружный покров человека. Наша кожа – это барьер между внешней средой и организмом человека. Кожа выполняет множество важных функций. Она располагает собственной замкнутой иммунной системой. С помощью 2,5 миллионов потовых желез кожа регулирует температуру тела. Она предохраняет внутренние органы от механических воздействий (толчков, давления, трения). Наличие антисептической среды на поверхности кожи защищает организм от проникновения болезнетворных микробов. Кожа оберегает человека от вредного воздействия солнечных лучей и поддерживает внутри организма необходимый уровень влаги. Кожа, как и почки, относится к органам выделительной системы человека.
Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Наружный слой, на который непосредственно воздействует окружающая среда, называется эпидермисом. (лат. epidermis). Его толщина примерно 0,03-1 мм. Самый тонкий эпидермис на веках. Шелушение эпидермиса – нормальный физиологический процесс. С поверхности кожи ежедневно отделяется примерно два миллиарда ороговевших чешуек. Каждые три-четыре недели клетки эпидермиса в норме должны обновляться. Восстановление кожи происходит за счет деления клеток базального слоя. Это – самый глубокий слой эпидермиса, граничащий с дермой. Происходит это в основном ночью, когда мы спим. В течение 3-4 недель молодые клетки из базального слоя поднимаются на поверхность эпидермиса. Во время этого процесса они становятся более плоскими, сухими, теряют клеточное ядро и оседают на поверхности кожи в виде плоских и мертвых ороговевших кератиновых чешуек, образуя роговой слой. Там они наслаиваются друг на друга, как кирпичи крепостной стены. Верхняя часть рогового слоя постепенно отделяется. В норме мы не должны замечать этого обновления кожи. Процесс отшелушивания становится заметен лишь при отделении ороговевших клеток большими группами (по 500 – 1000 штук) в форме чешуек.
Под эпидермисом находится дерма. Это значительно более толстый слой кожи (до 2,4 мм). Дерма состоит из клеток соединительной ткани и так называемого «основного вещества», в котором находятся коллагеновые и эластичные волокна. Клетки дермы вырабатывают все компоненты основного вещества, включая волокна. От состояния этих волокон зависит, будет ли кожа выглядеть натянутой и упругой или дряблой и вялой. Коллагеновые волокна способны впитывать и накапливать много влаги. Чем больше влаги они удерживают, тем более гладкой и эластичной выглядит наша кожа.

Морщины и дряблость кожи

Яды и токсины из плохо профильтрованной крови как химически, так и просто механически повреждают коллагеновые и эластичные волокна. В результате они либо распадаются на более мелкие звенья, либо утрачивают свою плотную структуру. От этого они теряют способность удерживать влагу. Кожа становится дряблой, сухой, стремительно нарастает число морщин.
Однако вред, который нашей коже наносят яды и токсины крови, не ограничивается лишь разрушением имеющихся коллагеновых и эластичных волокон. Они повреждают собственно клетки дермы, которые вырабатывают эти волокна. Степень повреждения клеток и волокон напрямую зависит от степени зашлакованности печени и, сооветственно, количества токсинов и шлаков в крови.
Еще одной важнейшей задачей дермы является снабжение эпидермиса кислородом и питательными веществами, например, витаминами, белками, минеральными веществами, микроэлементами и аминокислотами. Дело в том, что сам эпидермис не имеет кровеносных сосудов, и поэтому не может питаться независимо. Дерма же вся пронизана множеством крохотных кровеносных капилляров. В норме эти два слоя неразрывно связаны друг с другом. Однако, по мере повреждения клеток дермы ядами и токсинами эта связь постепенно разрушается. В результате эпидермис получает недостаточно кислорода и питательных веществ. Следствие этого – серая, вялая, дряблая, стареющая кожа.

Подкожный жир – «мусоросборник нашего организма»

Благодаря дерме поддерживается постоянная температура организма – в области 37 градусов. Регулирование температуры происходит автоматически: крохотные кровеносные сосуды (капилляры) в дерме при холоде сужаются, а при жаре расширяются. Сильное сужение сосудов часто заметно на поверхности кожи, тогда ее называют "гусиной". При перегревании организма или напряженной физической работе потовые железы, корни которых тоже находятся в дерме, принимаются активно выделять пот. Он выступает на поверхность кожи и там испаряется. Таким образом, кожа охлаждается и защищает организм от перегревания. Яды и токсины плохо профильтрованной крови попадают в клетки потовых желез и выделяются на поверхность вместе с потом. Они способны придавать поту особенно резкий и стойкий неприятный запах.
Подкожная жировая клетчатка – самый глубокий слой кожи. Она может быть толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Клетчатка состоит из рыхлой соединительной ткани, петли которой заполнены жировыми дольками различного размера. Слой жира откладывается, прежде всего, на животе, боках, ягодицах и бедрах. Он служит одновременно защитой от ударов, термопрослойкой, энергетическим "депо", а также мусоросборником нашего организма (см. лишний вес и печень). Природа так устроила, что жировые клетки должны забирать из крови токсины и шлаки в случае их чрезмерного появления. Однако, можно смело утверждать, вся жизнь современного человека и представляет собой такой случай. Защищаясь от отравления, клетка стремится заключить их в жировой саркофаг. Почему? Дело в том, что жир – водонепроницаем. В результате токсины и шлаки обрастают жировой капсулой, которая наподобие целлофанового пакета изолирует их от остальной части клетки. Поскольку в кровь современного человека ежесекундно поступают новые и новые порции токсинов, жировые клетки работают в режиме постоянного увеличения жирового саркофага. Вот почему сброшенные в результате диет и изнурительных тренировок килограммы через некоторое время снова с нами, хорошо, если не с избытком! (см. лишний вес и печень).
В ткани клетчатки расположены многочисленные нервные окончания и корни волос. Оттуда, из волосяных луковиц, под углом к поверхности кожи прорастают волосы. Около каждой волосяной луковицы находятся одна -две сальные железы, выделяющие кожное сало. Им смазывается поверхность кожи и волос.

Пот и запах тела

Весьма важна роль кожи как органа выделительной системы человека. В выполнении этой функции ведущими являются потовые и сальные железы. Пот содержит 98%  воды,  1%  растворенной в ней поваренной соли и 1% - продукты обмена веществ (мочевина, мочевая кислота, аммиак), токсины и шлаки из крови. Сальные железы выделяют в течение недели от 100 до 300 г кожного жира. В его состав входят холестерин, белки, жирные кислоты, соли, а также токсины и шлаки, поступившие в сальную железу из крови. Вот почему при запущенных стадиях зашлакованности печени от поверхности тела человека постоянно исходит неприятный запах. Стремясь избавиться от него, человек по несколько раз в день посещает душ и пробует новые и новые дезодоранты. Однако, через несколько часов после очередного приема душа запах ощущается снова.

Угри и прыщи

Угри и прыщи – это изменения кожи, связанные с воспалением и нарушением работы сальных желез. Такие изменения типичны для некоторых кожных заболеваний – прежде всего, для угревой сыпи. Это заболевание называют также угревой болезнью (акне). В подростковом возрасте прыщи встречаются у большинства людей. Однако наличие прыщей на коже взрослого человека, скорее всего, говорит о серьезном неблагополучии в организме. Как же образуются прыщи и угри?
Во-первых, работу сальных желез и образование кожного сала регулируют наши половые гормоны (из вырабатывают яичники у женщин и яички у мужчин). При нарушениях гормонального фона сальные железы начинают выделять избыточное количество жира. Поскольку яды и токсины из плохо профильтрованной крови отравляют наши половые железы (яичники у женщин, яички у мужчин, см. женское здоровье, мужское здоровье), гормональный фон многих современных людей нарушен. С другой стороны, как мы отмечали выше, сальные железы выполняют выделительную функцию, то есть они призваны выделять вместе с жиром шлаки и токсины, поступившие из крови, на поверхность нашего тела. Постоянное поступление в клетки сальных желез токсичных веществ из крови вынуждает их работать с повышенной нагрузкой. В результате протоки желез закупориваются выделенным жиром, содержащем шлаки и токсины, в них поселяются бактерии из внешней среды, начинается воспаление. Закупоривание протоков сальных желез и воспаление приводят к повреждениям кожи и образованию рубцов.
Пот, кожное сало и ороговевшие клетки в норме соединяются на поверхности кожи в тонкую пленку. Она должна состоять из жирных кислот, аминокислот, холестерина и молочной кислоты. Эта пленка создает на поверхности кожи слабокислую среду (со значением рН от 5 до 6) – так называемую «кислую (гидролипидную) мантию кожи». Она в норме должна защищать кожу от инородных грибков и бактерий, так как в химически кислой среде эти болезнетворные микроорганизмы обычно не выживают. Однако, поскольку кожа современного человека работает на износ как орган выделительной системы, вместе с потом и жиром на ее поверхность постоянно выделяются шлаки и токсины, поступившие с кровью в сальные и потовые железы. Вполне естественно, что они существенно изменяют состав и свойства кислой мантии. Она утрачивает свои защитные свойства, а грибки и бактерии легко заселяют кожные поры и протоки сальных и потовых желез. Поэтому многие люди годами борются с прыщами, угрями и «черными точками», но победа в этой битве все еще кажется призрачной.
источник http://www.hepacept.ru/svyazannie-s-pechenyu-bolezni/nasha-vneshnost-i-pechen.html

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.