20110328

Лечение бронхита и кашля у детей

липовый чай
Бронхит - воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой. Различают две основные формы бронхита: острый и хронический. Острый бронхит обычно связан с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, а также бактериями, аллергическими реакциями и т.д. Возникновение хронического бронхита связано с
воздействием на слизистую оболочку бронхов вредных примесей, содержащихся в воздухе: табачного дыма, выхлопного газа т.д.
- Черную редьку, вымытую и почищенную, нарезают кусочками, пересыпают сахаром. Через 6 ч сок, который выделился, принимают по 1 ст. ложке каждый час. Это также вспомогательное средство лечения кашля у детей.
- Бронхит и кашель у детей лечат еще таким образом: почищенную редьку нарезают кусочками, кладут в кастрюлю и посыпают сахаром. Запекают в духовке в течение 2 ч. Процеживают, выбрасывают кусочки редьки, жидкость сливают в бутылку. Пьют по 2 ч. ложки 3-4 раза в день перед едой и перед сном.
- Сок редьки или моркови с молоком и медом (смешивают половину сока и половину молока или медового напитка. Пьют по 1 ст. ложке 6 раз в день.
- При остром бронхите 100 г молотого семени льна, 20 г порошка плодов аниса, 20 г порошка корня имбиря хорошо смешивают с 500 г чеснока с медом. Принимают по 1 ч. ложке трижды в день за 30 мин до еды.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.