20110326

Одежда для ребенка, одна из составляющих здоровья


По одежке встречают... Во все времена, с глубины веков, одежда считалась элементом красоты. Однако сегодня, когда весь мир буквально помешался на здоровье, на первый план все в большей мере стали выходить принципы безопасности и качества.

Одежда для здоровья ребенка

Особенно это относится к детской одежде. Какое воздействие могут
оказать используемые при изготовлении одежды красители, не будет ли сковывать она активность малыша — этим характеристикам отдается первоочередной приоритет.

Немаловажным, по утверждению психологов, является и соблюдение принципа — с рождения приучать одевать ребенка в ту одежду, которая специально предназначена для какого-то конкретного случая, например, прогулки или похода в театр. Это позволит малышу со временем выработать собственную индивидуальность.

1. Материал, из которого сшита детская одежда, должен обязательно дышать, не содержать отравляющих организм ребенка красителей, не образовывать статического напряжения и способствовать нормальному теплообмену.

2. При покупке одежды придирчиво оцените ее качество. Производитель, выпускающий качественный товар, дорожит своим именем и никогда не позволит себе изготовить продукцию с неровными швами, оторванными пуговицами и другим браком, а также без этикетки о составе ткани.

3. О качестве ткани поведает Вам первая стирка: если ткань дала значительную усадку, поменяла структуру, утратила свой цвет, она не безопасна для Вашего малыша.

4. Одежда для ребенка не должна быть слишком тесная, и в то же время слишком свободная.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.