20110329

Как снять боли при остеохондрозе

Ортопедическая gодушка Bedding PLACIDO
Ортопедическая подушка 
Надо принять такую позу, чтобы мышцы спины, поясничного и шейного отделов позвоночника были максимально расслаблены, попросту говоря, лечь на спину или на живот. В положении лежа на спине необходимо согнуть ноги
в коленях и тазобедренных суставах и положить их на высокий валик (например, на скатанное одеяло), чтобы стопы при этом не касались постели (голени ног должны свисать расслабленными). Под поясницу следует подложить небольшую мягкую подушку так, чтобы поясничный отдел плотно прилегал к ней. Головной конец кровати от уровня лопаток должен быть слегка (комфортно) приподнят. Расслабление мышц спины, поясничной и ягодичной областей, а также мышц нижних конечностей не только снимает боль, но и способствует постепенному устранению воспалительного процесса, рассасыванию отека, созданию благоприятных условий для рубцевания трещин и разрывов фиброзного кольца меж позвонковых дисков, вдвое снижая внутри дисковое давление. Необходимо соблюдать полный покой - ведь активные движения конечностями и туловищем в остром периоде значительно травмируют дегенеративный диск и усиливают раздражение нервного корешка. Бели в шейном отделе позвоночника имеется пригибание, то в этом месте также надо подложить валик (например, из скатанного полотенца). При остеохондрозе любой локализации следует избегать охлаждения организма. Вытирать и растирать тело рекомендуется льняным или хлопчатобумажным гладким полотенцем.
источник  http://tlya.info/lechenie_bolezney/zdorovje_muzhchinyi/1247-kak_snyatj_boli_pri_osteohondroze.html
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.