20110325

Работа у компьютера способствует появлению морщин


Иллюстрация с сайта http://www.buzzle.comПластические хирурги, занимающиеся подтяжкой лица, отмечают, что в последние годы распространилась проблема так называемого «компьютерного лица» среди женщин, чья профессиональная деятельность связана с постоянной работой у компьютера.
Среди всех клиенток, приходящих делать инъекции ботокса, у офисных леди на лице гораздо раньше появляются первые
признаки старения, говорит в интервью газете the Telegraph специалист по ботоксу Майкл Прейджер (Michael Prager).
Если вы, глядя в монитор, неодобрительно хмуритесь и прищуриваетесь, то неизбежно получите межбровные морщины.
Но то, что удивляет специалистов больше всего, так это открытие, что брыли (похожие на собачьи мешочки из кожи щек) в большей степени свойственны женщинам, которые крайне редко меняют положение перед компьютером. Если вы большую часть времени проводите, глядя на экран сверху вниз, мышцы шеи укорачиваются и отвисают, добавляя вам еще и второй подбородок.
Беспокойство ученых вызывает то, что современные специалисты не могут обходиться без компьютера.
Прейджер волнуется: «Мои пациентки - женщины, которые сидят перед монитором только последнее десятилетие. Я с ужасом думаю о том, что двадцатилетние пользуются компьютером постоянно, даже для выполнения самых простых вычислений. И мне думается, что проблема станет гораздо острее, когда к пластическим хирургам будут обращаться современные молодые женщины».
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.