20110315

Красный лук борется с холестерином

                                                         

Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.com     Как уверяют китайские ученые, красный лук способен                      снижать уровень холестерина в крови.
    Лук является универсальным продуктом уже многие сотни лет и используется в самых разнообразных блюдах и самых неожиданных сочетаниях во всех кухнях мира. Наиболее часто встречающиеся виды - желтый лук, красный, зеленый и белый. Каждый из сортов отличается

своим собственным уникальным ароматом: от очень едкого и резкого до мягкого аромата, и даже сладкого. Медики чаще всего рассказывают о пользе белого или репчатого лука.
     Но ученые из Гонконга недавно выяснили, что красный лук может быть очень

эффективным средством против высокого уровня холестерина. Как уверяют ученые, через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень «плохого» холестерина снижается на 20%. Снижение холестерина в крови помогает предотвращать смертельно опасные болезни сердца. Вместе с этим активно используемый в средиземноморской и индийской кухне красный лук помогает организму увеличивать уровень «хорошего» холестерина, который защищает нас от болезней. Также лук содержит активный биофлавоноид кверцетин, который помогает победить онкологические заболевания на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток.
     Также красный лук способствует улучшению работы почек и очищает почки от азота, стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, и, так же как и белый лук, очищает его от гнилостных микроорганизмов. Кроме того, красный лук внесен мировыми диетологами в список продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.