20110320

Древний секрет молодости


Рута пахучая не очень часто встречается в лекарственных прописях, но известна она еще со времен Галена и Гиппократа и широко применялась как мочегонное, противосудорожное и спазмолитическое средство. В наше время препараты руты используются для лечения спазмофилии, истерии, пневмонии, гельминтозов, ревматизма и многих других заболеваний. Но очень важно знать, что рута - растение ядовитое, и применять его можно только в указанной дозировке и не заниматься самолечением.

Сколько бы люди не сопротивлялись возрастным изменениям в здоровье, справиться с ними трудно. Но они всегда
пытались найти средства, с помощью которых можно было бы замедлить приход старости, а вместе с ней и таких ее спутников, как атеросклероз. Именно поэтому я давно интересуюсь всевозможными рецептами народной медицины. Особенно меня интересуют рецепты тибетской и китайской медицины. Несколько лет назад мне попалась старинная книжка по китайской медицине, в которой я нашел рецепт, который направлен на борьбу с атеросклерозом, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Надо время от времени пить отвар травы руты пахучей, поскольку этот отвар имеет плюс ко всему свойство выводить из организма токсины. Я тогда так заинтересовался этим растением, что специально изучил все свойства руты пахучей и выяснил, что рута улучшает зрение, снимает спазмы в кишечнике, снимает приступы аритмии, то есть она одна способна улучшить здоровье при разных возрастных немощах. И я решил на себе испытать этот китайский рецепт молодости. У нас в Крыму она часто встречается, но заготавливать ее надо обязательно в резиновых перчатках, чтобы избежать аллергической сыпи на коже. Запах у руты необычный, но в сушеном виде она пахнет приятно, даже напоминает розу. Для себя я заготавливал надземную часть растения вместе с цветочками. Настой готовится следующим образом:

1 столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в промежутках между едой.

Начал я борьбу со склерозом с курса в одну неделю, через полгода я пил настой руты уже две недели. С тех пор и повелось, что два раза в год я устраиваю для себя курсы омоложения при помощи руты. Что стало с моими сосудами, сказать трудно, но я действительно чувствую себя очень хорошо. Сейчас в гомеопатических аптеках появились препараты руты, можно попросить врача, чтобы он выписал. В последнее время многие травники говорят, что рута способна облегчить состояние организма во многих случаях.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.