20110312

Лечение выпадения волос народными средствами лечения

Здоровые волосы.

Лечение выпадения волос народными средствами.

Когда женщина теряет 10% массы тела, но при этом не страдает от ожирения, но стремится к утонченных форм, то это приводит к белковому дефициту, авитаминозу и дисбалансу
минералов. Выпадение волос, треснувшие и слоящиеся ногти, сухая кожа - результаты модных диет. Для укрепления волос и предотвращения их выпадения можно обратиться за помощью к средствам народной медицины, основанных на применении лекарственных растений. Рецепты народной медицины для укрепления волос часто используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если курслечения норыдными средствами будет проведен полностью, а не завершен на половине пути. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.
1) 100 г сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.
2) 2 столовые ложки травы тысячелистника настоять в
0,5 л воды и втирать в кожу головы ежедневно. На очаги облысения можно накладывать смесь из свежерастертых листьев и цветов тысячелистника
с оливковым маслом в пропорцие 1:10.
3) Хорошо укрепляет волосы и способствует их росту мед. В 1 л кипяченой воды растворяют 2 столовые ложки меда и дважды в неделю эту смесь втирают в волосы или ополаскивайте их после мытья.
4) Массаж головы солью. Вымойте волосы теплой водой без шампуня, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.
Если будете делать эту процедуру каждый раз после мытья, то после 6 - 10 раз выпадение волос прекратится.
5) Корень лопуха для укрепления волос. 4 столовые ложки заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут. После этого настаивают 20 минут и процеживают.
6) 100 г листьев крапивы залить смесью из 0,5 л 6-процентного уксуса и 1 / 3 л воды. Настоять 4 часа. Настоем мыть голову ежедневно в течение 1 месяца.
7) После мытья сполосните волосы водой с лимонным соком (на 1 л воды - 1 столовая ложка лимонного сока), - это придаст волосам блеск и шелковистость. Такой же лосьон можно сделать с соком крапивы.
8 ) 4 стол. ложка рома, 1 яйцо. Ром и яйцо хорошо перемешать, можно всбить. Тщательно втереть в корни и по всей длине волос. Обвернуть голову полотенцем, оставить на 25-30 минут, затем хорошо промыть волосы теплой водой.
9) 1 ч. ложка алоэ, 1 стол. ложка меда, 1 ч. ложка касторового масла. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. После мытья ополоснуть волосы настоем ромашки, а затем чистой теплой водой. Повторять 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут выпадать меньше.
Помимо этого, решить проблему выпадения волос, можно при помощи средств ухода за волосами - помимо шампуней и бальзамов против выпадения волос - придется включить специальные маски и кремы для лечения выпадения волос. Широко применяются фитоингредиенты: бессмертник, крапива, ромашка, масло чайного дерева, тысячелистник, просо, липа, зверобой и алоэ.
Кстати, выпадение волос может быть вызвано многими другими факторами: нарушением деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себорея кожи волосистой части головы, нехваткой в организме веществ, необходимые роста волос (например, кремния), злоупотреблением химическим средств мытья, окраски, завивки. Иногда болезненное выпадение волос можно наблюдать после перенесения тяжелых болезней, повышение температуры до 39-40С.
Берегите себя и свои волосы!
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.