20110327

Температура у ребенка, что делать родителям


настой шиповника
Температура тела до 37°С не должна вызывать у вас беспокойств. Если вы померили температуру, и она оказалась ниже 38°С, следует регулярно перемерять ее. Вызываете врача на дом при повышении температуры выше 37.5 – 38°С. Температуру выше 38°,5С необходимо снижать до прихода врача. Для этого подойдут препараты, содержащие в своем составе парацетамол.
Они выпускаются для детей в форме сиропов с различными вкусовыми добавками, таблеток и ректальных свечей. Вы без труда подберете тот вариант, который понравится вашему ребенку. Необходимо часто поить больного, своевременно осуществлять смену белья, протирать кожу последовательно влажным и сухим полотенцами. При лихорадке не следует укутывать ребенка, это способствует большему перегреванию и повышению температуры. Помещение, в котором находится лихорадящий больной, должно быть хорошо проветрено и иметь постоянный приток свежего воздуха.
Помните, что температуру ниже 38°С при хорошем самочувствии ребенка сбивать не нужно, так как при инфекционных заболеваниях температурные реакции носят защитно-приспособительный характер. Однако вам следует обратиться к врачу в случае, если температура ниже 38°С держится в течение нескольких дней.
Ни в коем случае не давайте ребенку препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту(аспирин). Без назначения врача не давайте ребенку никакие антибиотики.
В случае, если вы заметили у вашего ребенка судороги действуйте следующим образом: постарайтесь уложить малыша на мягкую кровать или ковер так, чтобы он не смог удариться головой или другими частями тела, поверните его голову на бок (профилактика западения языка, при котором ребенок может задохнуться) и незамедлительно вызывайте «скорую помощь». Если у вашего ребенка во время лихорадки уже возникали судороги, даже температуру 37.5°С следует снижать.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.