20110327

Для облегчения ревматизма иногда лучше развестись


Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.com/    Британские ученые установили, что те, кто живет в счастливом браке, меньше страдают от ревматизма.
        Без любви жизнь пуста. Так утверждают те, кто хотя бы раз в жизни пережил это всепоглощающее чувство. Она придает силы, способствует появлению новых целей и делает цветными наши серые будни. Однако, судя по данным последних исследований, любовь еще и лечит - как утверждают британские ученые, счастливый и продолжительный брак служит своеобразным обезболивающим для страдающих ревматоидным артритом - болезнью, с которой сталкиваются многие пожилые люди. Ревматизм является одним из самых тяжелых заболеваний человека, в основе которого лежит выраженное иммунное воспаление. Как правило, поражает это заболевание людей старше 40 лет, причем женщин в 2-3 раза чаще, чем мужчин. Он характеризуется воспалением и болью в руках особенно в суставах пальцев, а также в руках, ногах и ступнях, усталостью и бессонницей.  
     Ученые выяснили, что те, кого поддерживает супруг или супруга, переносят этот тяжелый недуг гораздо легче. Под руководством автора исследования, профессора Дженнифер Барски Риз, было исследовано около 260 взрослых, страдающих ревматизмом. После этого был сделан вывод, что здоровье человека зависит не только от наличия супруга, но и от качества брака. «Лечить» от болей ревматизма способны только гармоничные отношения - проблемный брак, в котором люди раздражают друг друга, способен нанести только вред. Те люди, которые вообще не состояли в браке, были значительно здоровее тех, кто мучился в несчастливом. Поэтому ученые советуют при необходимости не избегать развода даже в пожилом возрасте, ведь здоровье важнее.
Источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.