20170207

Монаший перец, Vitex agnus castus, Авраамово дерево. Лечебные свойства

Монаший перец


        На протяжении всей жизни люди отыскивали средство, способное излечить  от всех хворей и вернуть юность и долгую жизнь. Это желание людей пока не сбылось, но в природе есть растения, которые хотя бы отдаленно приближают человечество к его мечте. Одним из таких растений является Монаший перец (Vitex agnus castus, Прутняк, Авраамово дерево) 
        Легенда гласит, что если сделать посох из авраамова дерева, то, какое количество бы времени человек ни находился в дороге, ноги его не утомятся, а если положить его листья в обувь либо носки, исчезнет боль в ногах.

Лечебные свойства:


Препараты этого растения, его листья и плоды позитивно действуют на работу желез, в т.ч. гипоталамуса. Через гипоталамус центральная нервная система регулирует функцию эндокринных желез.
Если кровотечения у представительниц слабого пола вызваны нарушением работы гипоталамуса, то есть гормональными нарушениями, то исцеление чрезвычайно быстрое. Также может помочь настой и отвар зёрен и листьев женщинам после операции удаления яичников, он регулирует выработку гормонов.
Очень хорошо препараты этого растения могут помочь при депрессии, лечит нервную систему. Витекс имеет крепкий запах. В его листьях и плодах обнаружен кумарин, который применяется при онкологических болезнях матки, и еще его листья и плоды употребляются при гонорее, крапивнице, чесотке.
       Плоды и листья превосходно лечат печень от хронических болезней, также селезёнку. Ведь, как известно, для селезёнки мало  лечебных растений. Семена лечат сильнее, листья – слабее. Масло из зерен применяется при лечения онкологических заболеваний. Гарантированно могут помочь при мужской импотенции, особенно вместе с настойкой мурайи – экзотики, комнатного японского деревца, плоды и листья которого возобновляют и доводят до совершенства репродуктивную функцию организма и могут помочь при импотенции.
      Можно принимать и настойку этого растения представителям сильного пола.
Настой. 1 чайную ложку зёрен или же 1 столовую ложку листьев поместить в 250 мл кипятка и кипятить минуту. Настоять 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в сутки за 20 минут перед едой.
Настойка. Поместить 50 грамм зерен или листьев в 0,5 литра виноградного вина или спирта. Настоять 10 дней. Принимать по 30 граммов вечером.
      Плоды и листья нужно принимать в отваре, масле либо с пищей 2-3 раза в сутки. Склонным к аллергическим реакциям людям  надо  принимать с молокопродуктами, или же прибавлять в 1 или 2 блюдо.                         
        Обычно принимают 10 зёрен 2 раза в сутки днем и вечером или же в обед и вечером. Можно есть зёрна в размолотом виде, молоть его в необходимых для курса лечения количествах.

    Используется растение и как приправа. Его листья и плоды, напоминающие перец (душистый горошек), только немного другого, экзотического пряного вкуса, который довольно интересен для ценителей хорошей кухни, хозяек, кулинаров.

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.