20110302

Мобильник изменяет активность мозга


мобильный телефонПривычка подолгу говорить по мобильному или радиотелефону провоцирует изменения в зонах головного мозга, находящихся возле ушей. Это продемонстрировало исследование, проведенное специалистами Национального Института здоровья США при участии около 50 добровольцев. В статье, опубликованной в журнале «The Journal of the American Medical Association» (JAMA), ученые высказываются в пользу дополнительных исследований этого феномена для определения его действия на здоровье человека.
 
В проведенных экспериментах было установлено, что в участках мозга, расположенных возле ушей, после длительного разговора по мобильному телефону отмечается ускорение обмена глюкозы, что является признаком увеличения мозговой активности. Эти изменения по мнению авторов этой работы могут быть связаны с воздействием электромагнитных полей под влиянием мобильника.
 
С точки зрения редакции Посольства медицины, эти данные не говорят ни за, ни против опасности мобильной связи и канцерогенных свойств мобильника, но явно требуют продолжения изучения изменений, происходящих в головном мозге, вызываемых использованием этих аппаратов.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.