20110309

Наша кожа подобна зеркалу, отражающему состояние нашего организма


Наша кожа подобна зеркалу, отражающему состояние нашего организма. Поэтому когда появляются проблемы с кожей, не спешите тратить деньги на дорогие крема сыворотки лосьоны или услуги косметологов, возможно проблему нужно решать изнутри.
Иногда кожу даже называют «зеркалом кишечника» поскольку на сбои в работе этого органа она реагирует
очень чутко. Причем вовсе не обязательно серьезные заболевания кишечника проявляются проблемами с кожей. Обычный функциональный запор или нарушения микрофлоры (дисбактериоз кишечника) могут дать о себе знать: «грязная кожа» или забитые поры — «черные точки», угревая сыпь, повышенная жирность кожи сигнализируют, что с кишечником не все в порядке.
В данной ситуации от питания зависит очень много. С помощью питания можно наладить регулярную работу кишечника, что с одной стороны позволит обеспечить максимально полное усвоение питательных веществ, с другой стороны поможет выведению продуктов обмена и токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Из питания исключают (или ограничивают) продукты, раздражающие слизистую оболочку желудочно кишечного тракта. Такие как жареные блюда, пряности, копчености консервы и соленые продукты. Умеренно ограничивают животный белок, за счет мяса, отдавая предпочтение нежирной птице, морепродуктам, рыбе, и молочным продуктам. В такой диете должна преобладать растительная пища богатая клетчаткой. Очень важно получать ежедневную порцию пищевых волокон, которые подобно щеткам чистят кишечник, усиливая его перистальтику и выводя токсические продукты. Пищевые волокна это вещества, не перевариваемые ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Пищевые волокна содержатся в растениях. В продуктах животного происхождения их нет. Поэтому рекомендуется ежедневно использовать в пищу необработанные крупы, бобовые, фрукты и овощи (из которых 2/3 должны поступать в свежем виде). Все это стимулирует активную работу кишечника и способствует росту полезной микрофлоры.
Однако полноценный обед часто сменяется перекусом, а полезные продукты при дефиците времени на их приготовление сменяются полуфабрикатами или рафинированными продуктами. И тогда кишечник начинает работать со сбоями. Появляются запоры, тяжесть в животе, дискомфорт.
    Запоры приводят к злоупотреблению слабительными, наиболее популярны из которых, синтетические препараты стимулирующего типа действия. Они раздражают стенку кишечника тем самым, способствуя усилению перистальтики. Однако таким образом снимается лишь один из симптомов запора, проблема самостоятельной работы кишечника остается. Значит необходимо такое слабительное, которое бы мягко устраняло запор, одновременно восстанавливая нормальный ритм работы кишечника. Если все сделано правильно, вы можете очень скоро восстановить нормальную работу своего кишечника и продолжать радоваться жизни, делать стремительную карьеру, заботится о близких и удивлять окружающих своим великолепным внешним видом.
источник: http://www.gastrosite.ru
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.