20110317

Остеопороз остановить можно, если захотеть


остеопороз 
Врач ревматолог – Истранен Ирина Анатольевна проводит консультацию,  и успешное лечение пациентов с различными заболеваниями суставов, а также помогает решить проблемы, связанные с таким заболеванием, как остеопороз.
    Переломы как позвонков, так и периферических костей, оказывают огромное негативное влияние на жизнь женщин в зрелом возрасте, страдающих остеопорозом. В этой связи ключевым направлением профилактики и лечения данного контингента лиц является предотвращение переломов. Боль – одно из основных клинических проявлений, например, перелома позвоночника. Так, некоторые пациенты испытывают острую невыносимую боль в течение нескольких дней и даже недель или месяцев.
Однако только около трети переломов позвонков имеют выраженные клинические проявления и развиваются после падения или подъёма тяжести.
Эффективность лечения любыми препаратами зависит от приверженности пациента терапии, то есть от того, насколько долго и правильно пациент принимает лекарство. Терапия связана с рядом неудобств, в частности, необходимостью воздерживаться от завтрака до приёма препарата и в течение, как минимум, 30-60 минут после него, а так же находиться в вертикальном положении в течение этого времени.
В мире около 200 млн человек страдают остеопорозом, который сопровождается высокой заболеваемостью, смертностью и затратами.
Остеопороз – системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности и нарушением структуры костной ткани, которые сопровождаются повышением её ломкости.
Переломы на почве остеопороза развиваются у каждой третьей женщины старше 50 лет и каждого пятого мужчины, однако остеопороз остановить можно, если захотеть!
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.