20110429

Не допускайте высокого давления

Не допускайте высокого давления
Гипертония, т.е. повышенное давление – это очень плохое заболевание и с ним шутить не надо. Если гипертонию долгое время не лечить и не обращать на нее внимания, то можно «заработать» очень серьезные проблемы: атеросклероз, инсульт, сердечную недостаточность. Можно ли предотвратить приступы высокого давления?

Если у человека наблюдается лишний вес, то его сердце начинает сильно надрываться, стараясь «доставить» кровь ко всем клеточкам такого большого тела. Поэтому от лишней обузы, т.е. килограммов, надо постараться избавиться.

Для этого рекомендуется перейти на нежирную молочную продукцию. Вместо майонеза следует заправлять салаты и другие блюда растительным маслом. Вкусные сдобные булочки надо заменить хлебом с отрубями, полностью отказаться от сладкого и есть как можно больше овощей и фруктов в свежем виде.

Врагом повышенного давления являются и частые прогулки пешком на свежем воздухе. Дело в том, что во время ходьбы у человека начинает вырабатываться вещество, делающее кровь жидкой. Рекомендуется ежедневно гулять не менее 30 минут, шагая бодрым шагом. А по утрам и вечерам надо заняться простейшей физзарядкой, которую надо делать 10-15 минут.

Если хотя бы раз произошел скачок давления – надо обязательно показаться врачу. Врач назначит соответствующий режим, который следует неукоснительно соблюдать. Не стоит сразу же бежать в аптечное заведение и начинать лечить себя самостоятельно. Кроме того, дома обязательно должен быть тонометр, поэтому лениться мерить давление во время магнитных бурь, о которых обычно предупреждают по радио или телевидению, не надо.

Существует огромный выбор тонометров, поэтому быстро разобраться с тем, какой из них выбрать – сложно. Различают 4 вида тонометров: механический, запястный, электронный, говорящий.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.