20110413

Лечение вегетососудистой дистонии. Фактор риска

Вегетососудистая дистония
 хорошо поддается лечению
При лечении заболевания в основном используют физиотерапевтические методы. Это может быть гидромассаж, лечебная физкультура. При серьезном проявлении симптомов вегето — сосудистой дистонии хорошие результаты дает иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия. Вегетососудистая дистония хорошо поддается лечению. Главное не заниматься самолечением. Выбор методов, с помощью которых проводиться лечение вегето сосудистой дистонии, должен определять только врач, проведя необходимые исследования. Часто вегетососудистая дистония «маскирует» другое заболевание, поэтому лечение ее должно быть направлено в первую очередь на устранение основного заболевания.

    И, конечно, прежде всего, не доводите себя до необходимости обращения к врачу: попробуйте избегать стрессовых ситуаций и эмоциональных срывов, и, если есть возможность — возьмите несколько дней отдыха и проведите их так, как вам бы давно хотелось.

Таким образом, лечение вегето сосудистой дистонии должно основываться как на медикаментозной терапии, так и на регуляции психического состояния 

Встречается вегетососудистая дистония довольно часто — как у детей (12–25%), так и у взрослых (до 70%). Это следствие того, что нарастающий темп современной жизни требует полной отдачи внутренних ресурсов и сил в процессе учебы и работы. Одна треть случаев заболевания требует лечение.

Вегетососудистая дистония может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и др. Однако, основной причиной заболевания является стресс.

Гормональный всплеск и несогласованность в скорости развития мышечной и сердечно-сосудистой систем у школьников накладываются на интенсивную учебу, особенно во время экзаменов. Подросток может жаловаться на головокружение, тошноту, головные боли — к счастью, подобные недомогания не опасны и с возрастом проходят сами.

У большинства взрослых людей вегето—сосудистая дистония протекает вяло, обостряясь в межсезонье, а также при эмоциональных срывах, перегрузках или ослаблении иммунитета. Обычно мы не относимся к ней слишком серьезно — и напрасно, так как от первых симптомов вегето сосудистой дистонии всего один шаг до начальных проявлений недостаточности кровоснабжения мозга, а это означает значительное повышение риска инсульта — в 2–3 раза.

                    Вегетососудистая дистония: факторы риска

-Гормональные и эндокринные сбои (переходный возраст, беременность, климакс и т.п.);

-Постоянный стресс, нервное напряжение;

-Вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курением и т.п.);

-Хронические заболевания, последствия инфекций, травм;

-Резкая смена климата;

-Чрезмерная физическая нагрузка или гиподинамия;

-Диеты                                                                                                                                                   источник   

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.