20110401

Растение лекарь от многих болезней

Свое название данное растение получило из-за того, что даже в самое засушливое время на ее красивых листочках всегда есть влага. Но это не самое удивительное свойство мокрицы: известны многие случаи, когда мокрица помогала излечиться от некоторых недугов.

В настоящее время мокрица является «врагом» многих дачников, поэтому с ней ведется ожесточенная борьба. Но очень давно мокрицу использовали как эффективное лекарство, применяя в свежем виде и обязательно заготавливали лекарство на зиму. Известно, что по сравнению с лимоном в мокрице содержится в полтора раза больше витамина С, что делает его весьма ценным источником данного витамина.
Мокрица поистине настоящий лекарь от многих болезней, но помимо этого в древней Руси мокрица применялась в случае, когда была необходимость увеличить количество грудного молока молодой мамочке. Для этого использовали сок мокрицы: брали половину ложки сока и смешивали с половиной ложки меда и принимали это незадолго до еды, всего требовалось принимать данное средство около трех раз в день.
Из-за этого свойства растения мокрицу часто давали коровам и козам для того, чтобы увеличить надои молока.

При прогрессирующей гипертонии или же при ишемии сердца применяли следующее средство на основе целебного растения. Для его приготовления брали полторы ложки листьев мокрицы, лучше всего свежих, заливали стаканом кипятка, оставляли настаиваться на сорок минут. Затем средство принимали по половине стакана незадолго до еды.
Особенно хорошо мокрица помогает в лечении «женских» заболеваний. В частности, при мастопатии отлично помогают холодные примочки из мокрицы: для них растение обдают кипятком, остужают, прикладывают на пораженное место и оставляют на ночь.
При наличии эрозии, миомы или кисты применяют отвар из мокрицы: им смачивают тампон и вставляют его во влагалище на ночь. Курс лечения следующий: пять ночей подряд лечение, а затем пять дней перерыв. По такой схеме действовать до полного излечения.

Отвар из мокрицы приготавливается следующим образом: две ложки растения заливают крутым кипятком, и затем кипятят около семи минут, после настаивают двадцать минут.
Данный отвар применяют при нарушениях менструального цикла или же при сильных болях во время месячных. В этом случае отвар рекомендуется начать пить незадолго до наступления менструации, примерно за десять дней.
Кроме этого мокрица широко используется и в кулинарии.

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.