20150129

Лечение хронической ангины в домашних условиях

Несколько шагов, которые необходимо сделать всем, чтобы избавиться от ангины навсегда.
Основа основ, очищение горла и ротовой полости.. Далее — очищение всего организма. Ангина медленно но верно губит его на протяжении десятилетий, и если сосредоточиться только на дезинфекции горла и рта, это поможет лишь на время.
Очистите печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Если ваш тонзиллит запущен очень сильно, сдайте всевозможные анализы, которые могут выявить наличие бактерий, «грызущих» вас изнутри. Замечу, что данный пункт следует проводить под наблюдением высококвалифицированного врача, иначе вы только добавите себе проблем. Проконсультируйтесь по поводу того, что следует принимать для победы над вредными «гостями» и, если будете четко выполнять инструкции, быстро облегчите жизнь своему организму. Массаж гланд — неотъемлемая часть лечения тонзиллита в домашних условиях.
И наконец - физиотерапия. Великолепное действие оказывает массаж гланд. Немного приподнимите подбородок и начните хорошо массировать горло. Не бойтесь надавливать — больные гланды полны всякой дряни, а такой массаж выжимает её как воду из губки. При лечении тонзиллита физиотерапия необходима, но сама по себе, без дополнительного лечения, эффекта почти не дает.
И не расслабляйтесь до того момента, как полностью излечите ангину! Данные методики люди используют долгими месяцами, и даже самые сложные его формы со временем уменьшают свое влияние, переходя во временные, которые возможно полностью вылечить. Ведите здоровый образ жизни и лечение тонзиллита в домашних условиях не заставит результат долго ждать.
Частенько ангине не придают большого внимания: «ну налет на горле и языке, с кем не бывает? Сам ведь проходит». Однако, пренебрегать данным явлением не стоит. И только потому, что тонзиллит не проходит сам по себе, как многие думают, а лишь затихает. При отсутствии профилактики он перерастает в свою хроническую форму, и уже тогда может внезапно провоцировать сильную ангину или протекать очень тихо, годами оказывая отрицательное влияние на организм. В запущенных случаях это может привести ревматизму, холециститу и даже вегетативной дистонии!

Профилактические процедуры и лечение тонзиллита на первых стадиях его развития производятся одинаково. Вся суть заключается в очистке носоглотки и гланд, которые, как известно, являются первым барьером организма от микробов. Самый проверенный и близкий к классической медицине метод — промывание антибактериальными растворами. В аптеках их огромное количество, так что если вы в них не разбираетесь и не идете в аптеку по указанию врача, покупайте фурацилин. Он-то и направлен на тотальную очистку от бактерий, в частности — стафилококков и стрептококков, которые провоцируют тонзиллит, фарингит и другие болезни глотки. Фурацилин продается в таблетках и его следует разбавлять в немного теплой воде (одна таблетка на полный стакан воды). Вообще полоскания нужно проводить именно теплым раствором, так что примите это как правило и в случае использования других растворов. Ни в коем случае не глотайте жидкость, полоскайте и сразу выплевывайте!
Настойка ромашки. К слову, ромашка должна быть под рукой в каждом доме. Хранить её можно в любой бутыли.

В дополнение к растворам для лечения тонзиллита в домашних условиях будет полезна аскорбиновая кислота. Правда, таблеточек вам понадобится много: на полстакана воды не менее 5 штук (весом 0.5). Многие врачи также советуют совмещать растворы с различными лечебными травами. Так, настойки ромашки, эвкалипта, сок каланхоэ дают замечательный профилактический эффект. Для тех, кто не знает, что делать с каланхоэ, поясню: настойка покупается в аптеке и при добавлении в воду считается каплями: 20 капель на стакан. Это равносильно чайной ложке свежего сока, если вы вдруг решили сделать его самостоятельно.
Если вам нужно вылечить тонзиллит у ребенка, а он боится полоскать горло раствором (и такое бывает), используйте народное средство — лимонный сок с сахаром. Трижды в день выдавливайте столовую ложку свежего лимонного сока и добавляйте столько же белого сахара. Смешивайте. Съедайте! Пары месяцев вполне хватит для того, чтобы избавиться от тонзиллита и больше о нем не вспоминать. В дополнение к такой «вкусной» методике лечения тонзиллита можно добавить теплый морковный сок, клюквенный сок с добавлением меда. Полоскайте ими горло хотя бы раз в день и ускорение выздоровления вам гарантировано!
источник,  
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.