20151220

Красота уходит вместе с молодостью, однако...


Красота здоровье молодость. Современная мода не требует от вас строгого соответствия тому или иному образу, главное, чтобы вы оставались собой! Единственное, что является бесспорным атрибутом красоты в наше время - это свежий, ухоженный, здоровый вид лица. Летом найти себе местечко под солнцем - не проблема. И мы всей душой стремимся как можно чаще оказываться под горячими лучами… а вот стремится ли к этому же наше тело?
Вряд ли… ведь солнечное излучение - это стресс для кожи одна из главных причин ее старения. Как ни парадоксально - гораздо более опасная, чем неблагоприятная экология, сигаретный дым и смог!
В конце лета становится понятно, кто и как в это время ухаживал за своей кожей. К сожалению, отдохнувший вид и красивый загар далеко не единственные результаты отпуска. Кожа, загрубевшая на локтях и стопах, истончившаяся на лице, морщинки, сухость, обострение болезней - все это нежелательные последствия воздействия солнечных лучей.
Совсем отказываться от пребывания на солнце, разумеется, не стоит: солнечный свет способствует выработке витамина D, а также гормонов радости - мало кто может похвастаться их избытком! А кроме того, солнечные ванны повышают общий иммунитет. Это не говоря о столь желанном приобретении - золотистом загаре… К счастью, существует альтернатива, которая позволит не лишать себя источника здоровья, удовольствия и красоты.
Чтобы сохранить красоту лица на более продолжительное время особенно после летнего отпуска, когда кожа подвергалась интенсивному ультрафиолетовому воздействию, необходим специфический уход. К сожалению, появляющиеся в конце лета косметические проблемы, чаще всего бывают связаны с последствиями пребывания на солнце. Поэтому, повторимся, ухаживая за кожей летом, следует помнить о необходимости специального ухода не только до, но и после загара. Использование косметических средств после загара позволит не только снять красноту, избавится от ощущения жжения и закрепить загар, но и восстановить водный баланс кожи, улучшить ее структуру. Проявите заботу о своей коже, пусть пребывание на солнце станет для нее не стрессом - а наслаждением! И она ответит вам благодарностью…
Грамотный уход за кожей в летний период подразумевает три этапа: подготовка, период пребывания на солнце и восстановление. Прежде всего, подготовим кожу. Здесь нам помогут специальные косметические средства, которые я использую сама и рекомендую всем, кто хочет правильно ухаживать за своей кожей. Во-первых,нужно максимально удалить мертвые клетки, чтобы дать шанс живым. Начнём с очищения лица и  тела: 3-4 сеанса помогут сделать загар более ровным, не говоря уже об общей пользе такой процедуры. И во-вторых, максимально очистить, чтобы увлажняющие и питательные кремы достигали своей цели. Для очищения я использую Очищающую пенку и Мягкий тоник. Пенка мягко удаляет отжившие клетки, обеспечивает “свободное дыхание” кожи, способствует улучшению кровообращения и сохранению влаги. Универсальное средство, подходит для ухода за любой кожей. Тоник бережно восстанавливает чувствительную кожу, нежно удаляет остатки косметики и загрязнений. Увлажняет и тонизирует, уменьшает покраснения кожи, сухость и натянутость, придает мягкость.
Красота и здоровье должны быть неразделимыми - во вполне достижимом идеале - с 16, по крайней мере, до 60 лет. Однако у большинства женщин красота уходит вместе с молодостью - значит, и со здоровьем не все в порядке. Одним словом, если женщина, едва перешагнувшая сорокалетний рубеж, стареет, полнеет и становится некрасивой, то она ошибается, считая себя здоровой.
Конечно, биологические процессы старения неумолимы. Но есть факторы, возникновение и действие которых находится под контролем человека, он может ими управлять, а следовательно, влиять на скорость и характер процесса старения. И если время мы остановить пока не в силах, то оставаться или не оставаться здоровыми и красивыми - во многом зависит от нас самих.
Всем известна фраза: “Человеку столько лет, на сколько он выглядит”. В одних случаях 60-летний может выглядеть как 50-летний, в других - наоборот. Геронтологи, изучающие проблемы старения, объясняют это наличием у человека как бы двух возрастов - паспортного и биологического. Именно от последнего и зависит наше физическое состояние и самочувствие. Известный американский ученый Рей Уолфорд (который в 64 года выглядел сорокалетним) предлагает желающим узнать свой биологический возраст с помощью четырех тестов.
Тест с линейкой. Перед вами кто-нибудь держит вертикально 50-сантиметровую линейку (за отметку 1 см) и в какой-то миг отпускает ее. Вам надо ее поймать. Ваш биологический возраст определяется в этом случае в зависимости от места, где вы перехватите линейку большим и указательным пальцами. “20-летние” схватят ее приблизительно на цифре 28, а “60-летние” - на 15 см.
Тест “защемление” поможет определить возраст вашей кожи. Большим и указательным пальцами защемите кожу на тыльной стороне ладони, слегка оттянув ее, и подержите так 5 секунд. А теперь посмотрите, как долго продержатся следы защемления. Если вам до 45 лет, они исчезнут за 5 секунд, если 60 - за 10-15, если 70 - за 35-55 секунд.
Тест “поза аиста” для оценки равновесия. Сколько вы можете простоять босиком на одной ноге (другую поджав), руки в стороны, с закрытыми глазами? Молодые люди простоят более 30 секунд, пожилые не продержатся и 5 секунд.
Тест “чтение газеты” для проверки зрения. В 21 год человек может читать газету на расстоянии 10 см от глаз, в 34 года - при удалении ее на 14 см, в 60 лет это расстояние увеличивается до 1 м.

Необходимое для получения загара время пребывания на солнце - 20-30 минут. Однако, попав на пляж, редко кто придерживается этого правила - ведь именно для долгого расслабленного лежания на солнцепеке мы и отправляемся к морю! А между тем, превышение нормы - удар не только для кожи, но и для иммунной системы. Уменьшить риск нежелательных последствий помогут “тренировки” в солярии. 2-х-3-х сеансов будет достаточно для первой пляжной “вылазки”.
Если вы задались целью добиться бронзового загара, вам поможет специальный коктейль: морковный сок + 1 капля масла “Грейпфрута”. Для лучшего усвоения сока в него можно добавить сметану или сливки. Витамины, содержащиеся в таком “коктейле для загара”, способствуют выработке меланина - да и вообще очень полезны! Пейте по стакану полезного и вкусного напитка каждое утро за неделю до сезона - и результат пребывания на пляже превзойдет ваши ожидания!
Внимание! Масло “Грейпфрута” не рекомендуется использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Люди, чувствительные к цитрусовым, должны использовать его с осторожностью.

Но даже сильная защита от ультрафиолета не спасет от иссушающего действия солнца и морской воды. Поэтому вечером уделите особое внимание восстановлению, увлажнению и питанию кожи. После обязательного освежающего душа нанесите на влажную кожу Молочко для тела двойного действия: оно не только отлично увлажняет кожу, но и способствует сохранению загара.
Летом нужно вдвое чаще,чем зимой делать специальные маски. Для лица после ежевечерней процедуры очищения используйте увлажняющую и стимулирующую маски - самое эффективное средство женского соблазна: помогают снять “маску усталости” и придают коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид. Богатый состав маски насыщает кожу питательными и увлажняющими веществами, устраняет признаки усталости и мелкие дефекты кожи. Сохраняет водный баланс, стимулируют регенерацию эпидермиса, омолаживая лицо, шею и область декольте. Маски из трав хороший антиоксидант, оказывают противовоспалительное действие, активно восстанавливают и поддерживают иммунитет кожи. Наносите их через день, чередуя одну с другой.
Молодость. Гладкая и упругая кожа, блестящие и густые волосы, ясные, чистые глаза - лучшие показатели общего здоровья, хорошего обмена веществ. Красивая осанка, развернутые плечи, легкая походка - признаки активности, энергии, хорошо развитого и тренированного тела. Взаимосвязь между внешним обликом человека и состоянием его здоровья была отмечена очень давно. С одной стороны, хорошая осанка, например, способствует правильному расположению внутренних органов, с другой - надежность функций внутренних органов находит свое отражение во внешней красоте человека.
По мнению профессора Уолфорда, эти четыре теста в совокупности определяют биологический возраст человека. Он считает также, что если человек не страдает каким-нибудь тяжелым заболеванием, он может прожить до 120 лет. В подтверждение его слов приведем конкретный пример. Самым здоровым и долговечным народом в мире является племя, живущее в так называемой Счастливой долине в Гималаях. Они не едят ни риса, ни сахара, почти не употребляют мяса и соли. Главные продукты их питания - фрукты (особенно абрикосы), овощи, молоко, сыр, мед. 120-летние долгожители славятся великолепным здоровьем и хорошим физическим состоянием. А их женщины в 65 лет еще могут рожать, т. е. находятся в состоянии биологической молодости. Сорокалетняя женщина считается здесь молодой энергичной девушкой.
Человек в любом возрасте должен оставаться красивым, особенно если этот человек - женщина. Слово “красота” должно быть применимо не только по отношению к молодым. И столь популярные в последнее время конкурсы красоты, вероятно, имели бы больший смысл, если бы проводились в разных возрастных категориях.

Красота, здоровье, физическое совершенство - часто результаты долгого и упорного труда. Недаром существует поговорка о том, что нет некрасивых женщин, а есть женщины, которые не хотят быть красивыми, иными словами - ленятся быть ими. Здоровье, красота и внешняя привлекательность безусловно заслуживают некоторой траты времени.
источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.