20110517

Лечение грыжи дисков


Боли спина. Болит позвоночник. Скованность движений. Грыжа позвоночника обычно сопровождается именно такими жалобами, к которым затем могут прибавляться и другие, такие как, например, ущемление нервов и как следствием падение, травмы. Боль может возникнуть при подъеме тяжестей, поворотах с наклоном. При отсутствии лечения возникают потеря тактильной чувствительности половых органов, может даже быть энурез и недержании кала. Для лечения межпозвонковых грыж используют также методы остеопатического лечения, противовоспалительное лечение позвоночника, массаж для снятия напряжения.

Что такое грыжа межпозвоночного диска? Грыжи дисков – это осложнение остеохондроза. Остеопатия позволяет не только снять боль, но и почти устранить это осложнение. При этом заболевании ядро диска выходит в канал спинного мозга, при этом происходит сдавление корешков спинного мозга. При дальнейшем течении и прогрессировании происходит потеря чувствительности и нарушение двигательных функций. Если у вас грыжа межпозвоночного диска лечение можно провести у остеопата. Хороший эффект дает такое лечение совместно с гирудотерапией, аюрведическим лечением, масляным массажем.

Часто боли в позвоночнике приводят пациента к нейрохирургу, затем следует операция. Однако возникают рецидивы. Даже самые опытные хирурги не предлагают сразу делать операцию. Врач остеопат поставит диагноз и проведет лечение, которое способно помочь в таких случаях. Используя импульсную низкоамплитудную методику остеопат с силой, но кратковременно действует на диск. Он снимает напряжение в мышцах при помощи других способов, разминания тканей. Точечно-вибрационный массаж, который имеет глубокое воздействие на ткани, расслабляет связки и ткани. Кровообращение улучшается и боль уходит.

Хорошему остеопату нужно около дюжины сеансов, чтобы помочь пациенту. Затем ему нужно будет делать упражнения для укрепления связок и мышц поврежденного отдела позвоночника. Для того чтобы в дальнейшем не было проблем, нужно следовать некоторым правилам. А правила эти таковы: не браться за очень тяжелый физический труд, не поднимать тяжести при наклоне, заниматься физкультурой, плаванием, соблюдать диету, богатую фосфором, кальцием, магнием, минеральными веществами. При появлении признаков грыжи нужно обратиться в остеопатическую клинику. Лечение грыжи надо начинать как можно раньше.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.