20110507

Лечение без лекарств. Вода


Лечение без лекарств.
 Вода

 В природе существует около 1330 видов воды. Она различается по происхождению (родниковая, дождевая, почвенная, из  только что выпавшего или давно лежащего снега и т.д.), по количеству и характеру растворенных в ней веществ.

- Вода — единственная субстанция, которая встречается в природе в трех формах: твердой (лед), жидкой и газообразной (пар).
- Примерно 80% поверхности земного шара покрыто водой. И только 1% этой воды годен для питья.
- 46% всей воды Земли находится в Тихом океане, в Атлантическом — 23,9, в Индийском — 20,3, а в Северном
  Ледовитом — 3,7%

- Пресная вода составляет всего 3% мировых водных ресурсов, причем непосредственно доступны лишь около
  1,5%.
- Тело человека на 66% состоит из воды.

*Человек может обходиться без пищи 30 суток и только меньше недели без воды.
*Кровь человека на 83% состоит из воды.
*Ежедневно с поверхности земли испаряется 1 трлн тонн воды.
*В стакане воды содержится около 8 септилионов молекул.
*В 1 см3 морской воды содержится 1,5 г белка и немало других питательных веществ. Ученые подсчитали, что *Атлантический океан «по питательности» оценивается в 20 тыс. урожаев, собираемых в год на всей территории суши.
*Если бы люди употребляли в пищу и использовали на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи хватило бы для 290 млрд человек.
*Средняя температура поверхности воды Мирового океана равна 17,4 °С, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над Мировым океаном равна 14,4 °С.
*Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, Мировой океан служит мощным и постоянно действующим источником обогрева нижних слоев атмосферы и смягчения климата на Земле.
*Мировой океан содержит 328 млн кубических миль морской воды.
*Единственная в мире река, которая начинается у экватора и течет в зону умеренного климата, — Нил. По малопонятной причине большинство рек текут в обратном направлении.
*Самая короткая британская река называется Бран.
*Самая большая дельта у реки Ганг.
*Загрязненные подземные воды очищаются в течение нескольких тысячелетий.
*Обезвоживающие напитки. Бессмыслица? Нет. Спиртные напитки, а также чай и кофе весьма коварно воздействуют на головной мозг: содержащиеся в них алкоголь и кофеин подавляют выработку гормона, который предотвращает обезвоживание организма. После чашки чая вам не хочется пить. Однако почки работают на полную мощность, создавая угрозу обезвоживания. Не волнуйтесь, организм обязательно восстановит порядок. Однако, если вы пьете чай и кофе часто, следует либо сократить их употребление, либо выпивать больше воды.
*Вода — это простое и очень эффективное лекарство. Например, если у вас сильный насморк, не торопитесь бежать в аптеку. Чем покупать дорогие капли, сделайте старую добрую ингаляцию. Горячий пар облегчает очистку не только носовых пазух, но и горла, бронхов. Причиной такого неприятного состояния, как запоры, часто бывает обезвоживание организма. Вместо того чтобы глотать таблетки, начните больше пить и обязательно введите в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Если вы принимаете пищевые добавки, содержащие клетчатку, обильно запивайте их водой.
*Вода против сухости кожи. Эта проблема мучает многих, особенно зимой. Велико искушение просто смачивать кожу водой и не вытирать руки после мытья. Не делайте этого, так как только усугубите проблему. Дополнительное питье тоже не поможет. Секрет в том, что смачивание проблемных участков водой эффективно лишь в том случае, если затем насухо вытереть их и нанести жирный лосьон.
*Вода против воды. Иногда лабораторный анализ мутноватой, с неприятным запахом и привкусом воды показывает, что она абсолютно безвредна, а пить ее все равно не хочется. Доверьтесь своему организму — он не обманывает. Такая вода может быть безопасной для здоровья, но и пользы от нее не будет: установлено, что даже незначительное изменение органолептических свойств (привкус и запах) снижают секрецию желудочного сока. Приятные вкусовые ощущения повышают остроту зрения и частоту сердечных сокращений, а неприятные — понижают.
*Вода — бесценное богатство, которое дала нам природа.

Вода, которая течет из наших кранов, годится только для мытья посуды. Да и откуда хорошей взяться, если при нынешнем уровне загрязнения основных источников водоснабжения (больших рек) действующие технологии водоочистки неэффективны! В реке есть все: тяжелые металлы, азотосодержащие соединения, радионуклиды. Традиционные технологии водоочистки, разработанные в 50–60 гг. прошлого века, которые базируются на применении реагентов с дальнейшей обработкой воды в отстойниках, микрофильтрах, а также на обеззараживании хлором, сейчас не справляются с повышенной нагрузкой.
Кипячение не спасает. Погибают не все микроорганизмы. Частично разрушаются полезные вещества — соли кальция, магния, остающиеся в виде накипи на стенках чайника. Продолжительное кипячение сильно ухудшает качество воды: после того как часть жидкости испаряется, концентрация синтетической органики, солей тяжелых металлов значительно увеличивается. Хлорорганика, которая содержится в хлорированной воде, в результате кипячения превращается в страшные яды — диоксины. Поэтому остывшую кипяченую воду желательно выливать, пользы организму она не принесет. Вторичное кипячение еще более ухудшает качество воды.
Дистиллированная вода не содержит вредных соединений, но нет в ней и нужных микроэлементов, к тому же она активно их вымывает из организма. Нехватка минеральных солей ухудшает деятельность сердечно-сосудистой системы, отрицательно сказывается на состоянии костных тканей, особенно зубов. Низкая щелочность нарушает обмен веществ и подрывает иммунную систему организма человека, а также затрудняет передачу кислорода от крови к органам и тканям.
Употребление родниковой воды — казалось бы, наилучший выход в современных условиях. В большинстве случаев это по своей природе чистая, сбалансированная, с энергетическим зарядом самой земли вода, дающая энергию тем, кто ее пьет. Но экологическое положение сейчас таково, что невозможно гарантировать качество и родниковой воды, поскольку она поступает из наиболее близких водоносных пластов и страдает от выбросов расположенных неподалеку промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Целебная родниковая вода, которую вы употребляете сегодня, может превратиться в ядовитую и опасную завтра.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.