20171013

Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами



Сидячая работа и хождение на каблуках могут привести к варикозному расширению вен
Первичное варикозное расширение вен имеет свойство развиваться. После того, как под кожей стали явно проглядывать голубые потоки, «звездочки» и «сеточки» из сосудиков, через какое-то время возникает чувство тяжести и усталости в ногах. Тяжесть сопровождается отеками и потемнением кожи, а ссадины и порезы очень долго не заживают. Следующий этап недуга – появление варикозных язвочек. Они возникают из-за плохого оттока крови, и малейшая травма провоцирует их расползание по всей голени. Но самое главное – в расширенных венах часто образуются тромбы, которые могут в любой момент оторваться. В этом случае вместе с током крови они попадают в легочную артерию. А это уже прямая угроза жизни.



Причины возникновения варикоза 



Главная причина возникновения варикозное расширение вен – недостаточная эластичность стенок сосудов. Способствуют развитию болезни многие факторы: наследственность, проблемы с желудочно-кишечным трактом, избыточный вес, гормональные нарушения (нужно быть осторожной при приеме гормональных контрацептивов) и многие гинекологические нарушения. Очень часто эта болезнь развивается  во время беременности. Увеличивается риск от курения и хождения на высоких каблуках. Многочасовая сидячая работа, а также привычка класть одну ногу на другую также вызывает застой крови. Если в течение дня приходится большую часть времени проводить стоя, то варикозное расширение вен практически гарантировано – недаром этот недуг называют «болезнью парикмахеров». Алкоголь и кофе тоже провоцируют появление варикозного расширения вен .



Способы лечения 



Консервативный. Врач советует изменить образ жизни, прописывает медикаментозное лечение и ношение компрессионного белья, либо эластичное бинтование.

Склеивание варикозной вены. 
Этот метод лечения варикозного расширения вен основан на «пломбировании» больной вены с помощью введения особого раствора, в результате чего она исключается из кровотока и постепенно исчезает. Окончательное склеивание варикозной вены достигается с помощью эластичного бинта или компрессионного чулка. Этот метод эффективен лишь при начальных формах варикозной болезни. Когда болезнь запущена, это лечение может быть даже опасным.

Оперативный.

 Хирургическое вмешательство требуется для удаления измененных вен на хронической стадии заболевания. В случаях, когда поражены только подкожные и соединительные вены, правильно выполненная хирургическая операция в большинстве случаев гарантирует полное выздоровление. Для этого широко используют специальную бесшовную технологию, когда варикозные вены извлекают через точечные проколы кожи. В послеоперационный период в течение полутора-двух месяцев требуется ношение компрессионных чулок и физиотерапия.
Бесшовный метод: вместо разрезов делаются проколы глазным скальпелем, период заживления проходит значительно быстрее и достигается хороший косметический эффект.


Профилактика заболевания



Контрастный душ, массаж и гимнастика - три действенных совета для предотвращения варикозного расширения вен. Эти процедуры улучшают кровообращение и повышают эластичность сосудов. Бросить курить и злоупотреблять кофе и алкоголем просто необходимо при первых появлениях "звездочек". Тем, кто по долгу службы сидит, рекомендуется каждый час вставать и разминаться, следить за тем, чтобы не класть ногу на ногу, и забыть про лифт. При стоячей работе нужно периодически ходить на месте, вечером стараться держать ноги в поднятом состоянии для оттока крови - например, класть на стул во время ужина, а во время сна использовать подушечку для ног.
По материалам статьи Ольги Семеновой «Варикоз: не кладите ногу на ногу»



Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Эффективным лечением варикозного расширения вен является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей этим недугом, после месяца применения такого метода лечения, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!
Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, надеть, что-нибудь тёплое на них.

Случайно повезло с рецептом
Я хочу поделиться с вами одной своей историей, которая меня очень поучила. Я болею варикозным расширением вен, причем очень уже давно. Летом на даче я решил надеть шорты, жарко же, думал все равно ничего никто не увидит. А тут соседка, как на зло через забор охает и ахает, да как так можно. Как так можно запустить было и рассказывает мне одно народное средство. Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикозное расширение вен, как вы знаете, не лечится.
Наступили очень жаркие времена вены на ногах стали болеть еще сильнее и вздулись еще больше от безысходности решил я попробовать то, что сказала мне соседка по даче. Вечером перед сном я привязывал помидоры, а утром снимал, прошло полгода. Я хотел, уже перестать это делать, но вдруг заметил, что шишки стали меньше и мягче. Прошел год и варикозное расширение вен полностью исчезло. А ведь я болел им почти 15 лет. Соседке после этого купил очень дорогой подарок.

Рецепт
Я пошел к врачу к хирургу, и он очень меня обрадовал в переносном смысле. Мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Рассказал об этом моему лучшему другу, а он своей маме рассказал. Она посоветовала вот что из своих народных методов
Кислое молоко смешать с растолченной травой полыни. Полученную кашу положила слоем на бинт и обернула ноги. Ко всему выше перечисленному нужно есть пюре из яблок, которое готовиться следующим образом. Три яблока сорта антоновка залить 1 литром кипятка, подождать 180 минут. Яблоки вынуть и превратить в кашу. Кашу кушать по две столовые ложки утром и вечером. Уже через неделю вы будете спокойно спать, и я тоже перестал, мучится, а раньше спать для меня был целый ад.
Теперь я раз в месяц обязательно пять дней делаю примочки из полыни и ем яблоки, потом делаю перерыв на пять дней и опять повторяю все сначала. Чувствую себя отлично!

Крапива спасла меня
Я принадлежу к тем людям, которым варикозное расширение вен предается по наследству. В частности мне оно предалось от мамы. В молодости эта болезнь не очень сильно меня беспокоила, так как на ногах, наверное, я почти не стояла. А если болели ноги, то от большой нагрузки на них. Но как только прошли роды вены вылезли, и стали очень и очень сильно ныть. А по ночам заснуть для меня это был подвиг. И мне в этой болезни очень сильно помогла крапива.
Хоть лечение очень долгое, но очень безопасное, и действенное. Нужно делать следующее в течение шести месяцев 2 столовые ложки травы заливала стаканом кипятка, час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, рыбу. И вы сможете даже гулять после этого курса лечения.

Хмель в ноги
Мне приходит в день очень много писем с таким вопросом как же все-таки лечить варикоз. Хмель это очень хорошее лекарство и принимается оно при очень многих заболеваниях, но больше всего им удается лечить именно варикоз. Вам следует сделать следующее.
Просушенные шишечки хмеля, залить стаканом кипятка и подождать четверть часа. Его принимают во внутрь до еды за полчаса по стакану. Скажем так, чтоб прошло еще быстрее, то вам следует в этом отваре смочить бинт или марлю и прикладывать её к ногам.
Результат, поверьте мне, не заставит вас ждать. Только вам нужно запастись терпением. Но пройдет неделя вторая, третья, и вы обязательно в этом убедитесь.

Народное лечение варикоза
Для лечения варикоза в домашних условиях, рассказываем вам об антиварикозном напитке. Размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке. Одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и настоите полчаса.
Такой настой необходимо выпить за час до завтрака и ещё один стакан, спустя 2 часа. При варикозе вен полезно ещё просто есть кедровые орешки. А сверху, кожу растирать кедровым маслом.

Лечение варикоза каланхоэ
Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится пол литра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получится ровно половина, и доверху заливаем 70% спиртом. Настаиваем в тёмном месте 10-14 дней. Желательно ежедневно взбалтывать банку.
Каждый вечер, перед сном смазываем ноги и стопы настоем. Уже после первого применения боль уйдёт. Если у вас запущенный случай, то до излечения варикоза, вам понадобится до 4 месяцев времени.

Лечение варикоза упражнениями Микулина
Довольно эффективным упражнением для прочистки сосудов, являются упражнения Микулина. Нужно встать на носки, приподняв пятки на пару сантиметров от пола. После, резко приземлиться на пятки.
Повторить упражнение 30-50 раз, после отдых 10 секунд. Упражнение делается не быстро, в спокойном режиме. Желательно повторять это упражнение по 3-5 раз в день. При этом, не стоит делать более 60 ударов.

Лечение варикоза яблоками
Для лечения народными средствами варикоза, а также тромбофлебита, поможет настой антоновских яблок. Антоновские яблоки очищают кровь, улучшающий сон и аппетит. В кипящий литр воды киньте 3 яблока, сверху закройте крышкой. Поставить в тёплое место на 4 часа. После, не вынимая яблоки из воды, разломайте их. Перемешайте и процедите.
Получившеюся настойку принимать, добавляя ложку мёда, по пол рюмки, то есть по 50 грамм. Пьют утром перед едой и вечером перед сном.

Пюре из картофеля облегчит боль
У меня очень сильно болели ноги, а точнее икры ног, пришлось обратиться к доктору. И мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Мне, как ни странно, прописали различные мази и настойки из аптеки, которые стоят очень и очень дорого. Не скажу, что мне особо помогало что-то. Время шло я жила обычной жизнью.
И тут очередной поход в собес, и краем уха совершенно случайно услышала разговор двух женщин они разговаривали про лечение варикоза в домашних условиях. Пришла я домой и давай делать-то, что они там в своем разговоре описывали так сказать метод от варикоза. А именно. Очистить 5 картофелин, потереть на терке и этим пюре натереть и намазать ноги. Как не странно, но боль прошла уже через 4 часа, и я смыла теплой водой это замечательное пюре. Вот так очень я бы сказала случайно я и нашла себе лечение. Теперь если что, то сразу делаю себе эту мазь.
Да и, кстати, помогает еще одно средство. Мазь из корня одуванчика. Для ее приготовления выкопайте . корни, промыть просушить измельчить, залить водой и варить до состояния пюре. Добавить свиной жир, так чтоб было очень густо. Хранить в холодильнике, а лечиться прикладывая к венам.

Настойка из конского каштана
Мой муж перенес в своей жизни две операции, и они ему совершенно не помогли. Но вот не так давно он стал лечится народным методом и заметил, что ему становится намного лучше. Он лечится настойкой конского каштана. Пройдет всего три курса лечения, и вы заметите на своих ногах улучшение. Я была очень рада этому.
Цветы конского каштана (50 грамм) залить пол литром спирта. После чего дать настоятся 14 дней, каждый день, тряся бутылку. Пропустите через сеточку, и употребляйте по столовой ложке, запивая водой три раза в день до еды. Как пролечитесь неделю сделайте перерыв на две недели. Потом лечение можно начать заново.

Лечение варикоза мокрицей
Метод лечение варикоза мокрицей, не быстрый, но результат, безусловно, будет. Летом в садах вы можете найти траву мокрицу. Нарвите себе как можно больше с запасом.
Прикладывайте её к больным местам, сверху прикладывайте лист лопуха, подорожника или отбитый лист капусты. Обмотать всё это бинтом. Такой компресс держать полчаса. За день следует выполнить не менее 4 таких компрессов. Зимой прикладывайте распаренную мокрицу.

Как я лечилась от варикоза
У меня такая работа, при которой нужно очень долго стоять, что в результате дало мне варикоз. И вот мне кое, что сказала одна старушка пенсионерка. Она часто со мной видится, так как является моей соседкой по площадке.
На пол литра кипятка одна столовая ложка арники и кору орешника лесного. Дать настоятся восемь часов. Употреблять до еды по 1:3 стакана. На ночь советую делать следующее, 2 хлопчатобумажных полотенца, пропитать сывороткой от кефира. После чего полотенце намотайте на ноги а поверх укутайте калькой. И так спала всю ночь, а утром нужно помыть ноги в ванне. Вы скоро почувствуете что вам становится легче.

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.