20110516

Натуральная косметика. Секреты из холодильника


натуральная косметика
Для того чтобы стать девушкой с обложки, мало природной красоты - за этой красотой еще нужно как следует ухаживать. Чаще всего в этот момент мы думаем о дорогой косметике, которая под силу не каждому изящному женскому кошелечку, если только он не пополняется ежедневно из увесистого мужского кошелька. На самом деле, не все так страшно, как может показаться, - стоит лишь отправиться к холодильнику.
Не заедать горе по поводу своей несчастной жизни (как привыкли делать многие девушки), а готовить снадобья красоты. Удивлены? А между тем самая лучшая косметика та, что собственного приготовления. Потому как а) натуральная, b) качественная, c) дешевая.

Некоторые средства, приготовленные по "бабушкиным рецептам", не только составят достойную конкуренцию продуктам всемирно известных марок, но окажутся в несколько раз лучше последних.
Разумеется, это не касается декоративной косметики.

Предлагаем перейти от слов к действию, а именно, к перечислению того, чем, кроме тортиков после шести, можно поживиться на кухне.

Уход за волосами
Натуральные компоненты, которых полным-полно в нашем холодильнике, более всего полезны именно для волос. Самое популярное средство – это масло (растительное или оливковое). Волосы следует натереть маслом, уделив особое внимание корням, утеплить целлофановым пакетом и оставить на час-полтора. Второе по популярности средство – отвар луковой шелухи. Следует ополоснуть волосы оранжевым отваром и дать им высохнуть, как после обычного мытья. Оба этих средства работают на укрепление волос, причем последнее намного эффективнее. Но и намного опаснее: отвар луковой шелухи обладает специфическим запахом и может дать рыжеватый оттенок – будьте осторожны.

Блеск волосам придаст отвар свежей петрушки, его тоже следует использовать как средство для ополаскивания головы после мытья. А если взять сок лимона, яичный желток и немного чеснока – получаем смесь, активирующую рост волос. Кстати, чеснок поможет и в борьбе с перхотью. Если шампуни не помогают, натрите две-три дольки чеснока на мелкой терке и втираем в кожу головы на 10 минут.

Жирные волосы спасет обыкновенная соль. Растворите две столовые ложки соли в теплой воде и нанесите на волосы, после чего утеплите их на час. Соль снимет излишнюю жирность, и после недели подобных процедур мыть голову понадобится гораздо реже.

Для сухих волос подойдет такой рецепт увлажняющей маски: 1 столовая ложка меда и 4 столовых ложки майонеза тщательно перемешиваются и наносятся на волосы. Маску не рекомендуется держать дольше 5-8 минут.

Если волосы вас покидают, с этим тоже можно бороться народными средствами – прекрасный рецепт против выпадения основан на смеси картофеля (1 штука) и меда (1 столовая ложка). Вареную картофелину необходимо превратить в пюре, добавить туда же мед и 1 ч.л. растительного масла. Держать маску придется около 2 часов, но это того стоит.

Если ваша проблема - секущиеся кончики, поможет оливковое масло, которое в сочетании с медом (1 столовая ложка) и яблочным уксусом (1 столовая ложка) оказывает на волосы по-настоящему лечебный эффект. Втираем смесь в кончики волос и ждем полчаса.

Маски для лица
Некоторые специалисты в области домашней косметологии уверяют, что на лицо можно намазать все, что угодно (имеется в виду, из холодильника) – точно не повредит. Однако вместо того, чтобы бездумно наносить на лицо все подряд, следует делать те маски, которые подходят именно вашему типу кожи. Для удобства разделим маски для жирной, комбинированной и сухой кожи.

Маски для сухой кожи имеют своей целью интенсивное увлажнение: творожная маска (1 столовая ложка мягкого творога и 1 столовая ложка кефира), морковная маска (небольшую морковь натереть на мелкой терке и смешать с яичным желтком), картофельная маска (небольшая вареная картофелина плюс 1 столовая ложка жидкого меда). Держать все их следует 15-20 минут. В случае пощипывания или раздражения кожи маску нужно немедленно смыть и намазать лицо жирным кремом.

Маски для жирной кожи, напротив, немного подсушат ее: яблочная (яблоко трется на мелкой терке до состояния кашицы и смешивается с яичным желтком), цитрусовая (сок лимона или грейпфрута смешивается с 2 чайными ложками меда), персиковая (половина среднего персика плюс 1 чайная ложка крахмала). Время действия то же – около 20 минут. Есть еще одна экстремальная маска, которая помогает бороться с прыщами: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка соли смешиваются, после чего лицо покрывается мыльной пеной и на него похлопывающими движениями наносится сухая смесь.

Держать маску нужно до высыхания (обычно это не больше 5 минут), допускается легкое покалывание и пощипывание. Кожа после такой маски становится шелковой.
А вот несколько интересных масок для комбинированной кожи: квашеная маска (1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сока квашеной капусты, 1 яичный белок), молочная (2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка оливкового масла), оранжевая (мякоть хурмы смешивается с 1 столовой ложкой сметаны). Держим все те же 15-20 минут.

Скрабы для тела
Нет лучшего средства для получения мягкой и нежной кожи, чем поваренная соль, добавленная в ваш обычный гель для душа. Совершенно необыкновенный эффект имеет скраб, состоящий из сметаны и соли (его рекомендуется немного подержать на теле, прежде чем смывать). Немного более сложный, но поистине королевский рецепт – творог и рис, который нужно измельчить в кофемолке, добавить 2 столовые ложки творога и 1 чайная ложка оливкового масла; получившуюся смесь разогреть и в теплом виде нанести на тело).

Пользуются популярностью и сахарные скрабы: они менее жесткие, нежели солевые, но от этого не менее полезные. Сахар можно смешать как с гелем для душа (самый простой способ), так и с нашим любимым оливковым маслом.

Для любительниц кофе есть еще один особый рецепт: кофейную гущу, оставшуюся после свежезаваренного кофе, нужно отжать и смешать с парой столовых ложек жирной сметаны.

Ванночки для рук и ног
Давно известно, что соль прекрасно укрепляет ногти. Так что нет лучшего средства для рук, чем теплая ванночка с добавлением соли. Для ног в этом случае смешиваем соль и соду, чтобы легче было работать пемзой (а без нее не обойтись для идеального педикюра). Если хотите стать похожей на Клеопатру, попробуйте сделать ванночки с молоком и медом (количество по желанию) – они сразу же дадут эффект. Если вас беспокоят сухие мозоли, откроем секрет замечательной мази, которая позволит забыть о них: луковую шелуху нужно перемешать с чесноком, залить яблочным уксусом и настаивать в течение 14 дней, после чего смесь хорошенько перемешать и накладывать на мозоли в качестве компресса.

Еще несколько маленьких секретов привлекательности
Кубик льда по утрам придаст бодрости вам и вашему лицу: как следствие, здоровый румянец и отсутствие высыпаний на коже. А пакетик чая поможет вам сохранить загар. Известно, что руки и лицо мы моем чаще остального тела, потому загар на них быстрее смывается. Обычный цейлонский чай исправит ситуацию.

Оливковое масло, смешанное с морковным соком, – и вы забудете о трещинках на губах, да и вообще о сухости губ. Применяйте такой домашний бальзам хотя бы раз в день и ждите комплиментов от вашего мужчины, потому что перед такими губами невозможно устоять.

Веки – одна из главных проблем любой женщины. Первые морщинки появляются именно в области глаз, вот почему так важно уделять им внимание. Прекрасную маску для век можно сделать таким образом: 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка муки и натертый сырой картофель. Нанести смесь на ватный тампон и подержать на глазах 10 минут.

На этом рецепты из холодильника, разумеется, не заканчиваются.

Проблема лишь в том, что рецептов этих великое множество. Надеемся, представленные помогут вам стать еще красивее. Ну и натуральнее, разумеется.

источник

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.