20110518

Продукты, которые делают нас умнее


10 продуктов, которые делают нас умнее

Британские диетологи утвердили список продуктов питания, способных активировать мозг человека. Включать их в свой рацион специалисты особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
Диетологическое первенство  принадлежит жирным кислотам омега-3. Исследования доказали: то, как реагирует мозг человека на поступающую информацию, связано именно с жирными кислотами омега-3. В большом количестве они содержаться в сардинах, лососе и скумбрии.


В число наиболее важных продуктов для мозга вошли и  бобовые, в особенности чечевица,  которые буквально заряжают мозг энергией.

На третьем месте по уникальности – бананы, которые обладают способностью снижать электромагнитную активность мозга, обеспечивая тем самым чувство психологического комфорта.

Ну и какие продукты для мозга без говяжьей печени? Насыщенная  железом, она ускоряет движение крови в полушариях мозга и тем самым  повышает эффективность мыслительной работы.

Ягоды клубники, малины и смородины содержат в себе очень много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.

Защитить мозг от переутомления помогут  морепродукты вроде устриц, лангустов и креветок, насыщенных очень важным для мозговой деятельности  витамином В12.

Обычные куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами – веществами, которые поддерживают мембраны клеток головного мозга и помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Иными словами, вы быстрее соображаете.

Для  укрепления памяти специалисты советуют вводить в рацион больше шпината и листовых салатов, позитивно влияющих на нервные клетки благодаря витамину В9.

Шоколад способен успокоить разгоряченную голову - он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли.

И, наконец, - авокадо. Данный плод отличается повышенным содержанием витамина Е, оказывающего  омолаживающий эффект на клетки головного мозга.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.