20110508

Найдено новое средство от целлюлита


настой мелиссы улучает
состояние кожного покрова

Американские ученые открыли новое средство от целлюлита. Они провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что применение настоя мелиссы существенно улучает состояние кожного покрова, уменьшая количество жировых отложений.
В эксперименте участвовало 146 женщин в возрасте от 20 до 36 лет с признаками целлюлита. Два месяца они принимали бальзам из мелиссы три раза в день по столовой ложке, а также делали обертывания и маски.

За это время состояние кожи участниц проекта значительно улучшилось, признаки целлюлита почти исчезли. Это удивительно, потому что раньше мелисса как средство от целлюлита не использовалась.
Но главное, настой этой лекарственной травы может быть спокойно использован самостоятельно: не обязательно прибегать к дорогостоящим процедурам в косметологических центрах. Глава проекта Эрик Ярнелл предложил в домашних условиях использовать простой рецепт приготовления настоя: 1-2 чайные ложки сушеной мелиссы засыпать в стакан горячей воды и дать настояться 5-10 минут.После этого средство от целлюлита можно использовать для приема внутрь.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЛИССЫ  ЛЕКАРСТВЕННОЙ  (МЯТЫ) В НАРОДНЫХ РЕЦЕПТАХ
Надземная часть, кроме того, содержит: микроэлементы (мг/г) — калий — 31,2, кальций -13,8, магний — 5,4, железо — 0,1; микроэлементы (мкг/г) — марганец — 24,8, медь—8,88, цинк —46,8, молибден — 0,24, хром — 0,24, алюминий — 105,68, барий — 45,04, вольфрам — 0,16, кремний — 0,15, никель —0,88, серу —22,2, свинец—1,76, бор — 59,6; концентрирует селен. 

Препараты мелиссы используются как седативное, противосудорожное, болеутоляющее, противогриппозное и сердечное средство. При приеме внутрь замедляют дыхание и ритм сердечных сокращений, приступы тахикардии, уменьшают сердцебиение, одышку, боль в сердце, снижают артериальное давление, снимают спазм гладкой мускулатуры, возбуждают аппетит, устраняют рвоту, вздутие живота, помогают при неврозах различного происхождения и болезненных, скудных менструациях.

Используется при различных невралгии, головной боли, при чрезмерной возбудимости, истерии, ипохондрии, бессоннице, болях в желудке, анемии, атеросклерозе, при холецистите, желчнокаменной болезни, болезненных менструациях, для усиления лактации. Сок растения используют для лечения аллергических дерматитов, кожных сыпей.

Припарками и компрессами лечат фурункулы. Цветки полезны от спазмов, способствуют правильной деятельности печени, сердца и глаз. Говорят, что мелисса, носимая на теле, успокаивает нервную систему, будучи повешена на шею быку, заставляет его следовать за вами повсюду.

Настой мелиссы: заварить 200 мл кипятка 1 ст. л. травы, настоять 40 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой при всех нервных заболеваниях, неврозе желудка, сильных душевных потрясениях, от тоски, горя, испуга и пр. При заболеваниях десен и зубной боли настой или отвар мелиссы используют для полосканий. Компрессы из них накладывают при ревматических болях в суставах, мышцах, при ушибах, язвах и фурункулах.

Настой травы мелиссы: заварить 180 мл кипятка 15 г травы, настоять, тепло укутав, 1 ч, процедить. Пить эту дозу 3—4 раза вдень при нарушении менструального цикла.

Настойка мелиссы: залить 100 мл спирт или 1 стакан водки 1 ст. л. травы, настоять 2 недели, процедить. Пить по 15 капель 3 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях и вздутии живота

Сок мелиссы, отжатый из листьев, собранных до цветения, используется при одышке, головокружении и переутомлении. Принимать 5—6 раз в день по 40—60 капель с 1 ч. л. меда на молоке.

Сок мелиссы в количестве 1 ч. л. на 1 стакан кипяченой воды используется наружно в виде небольшой клизмы при обострении геморроя, запорах.

Эфирное масло мелиссы, принимаемое внутрь по 10—15 капель, используется при сердцебиении и сердечных болях. Масло назначают также как потогонное лекарство и средство, регулирующее менструации.

Трава мелиссы — составная часть некоторых ароматических ванн. Порошок из травы мелиссы (по 1,8—3,7 на прием) применяют при судорогах, ипохондрии, при послеродовой слабости, учащенном сердцебиении.

Из свежих цветков мелиссы готовят чай. В холодном виде его пьют как освежающий напиток, в горячем — как потогонное средство. Он улучшает обмен веществ и уменьшает головокружение.

Мелисса входит в состав ароматических ванн как средство для улучшения обмена веществ. Для принятия таких ванн с температурой 37-38 "С мелиссу, тысячелистник, полынь, душицу, корень аира, мяту перечную и сосновые почки, взятые по 20 г, заливают 10 л воды, кипятят 30 мин. Длительность процедуры 15-20 мин.

При дистрофии миокарда смешать следующие растения: мелисса (трава) — 40 г, пустырник (трава) — 30 г, лапчатка гусиная (трава) — 30 г. Заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. смеси, настоять 30 мин. Принимать по 1-2 стакана настоя в день.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.