20170127

Правильное употребление спиртных напитков


Употребление алкоголя в наше время зачастую является неизбежным атрибутом праздничных застолий, корпоративных вечеринок или приятельских посиделок. Разумеется, независимо от количества выпитого, всегда хочется оставаться в тонусе и в наилучшей форме. Советы, предложенные ниже, помогут не допустить излишнего опьянения при употреблении горячительных напитков:

1. Откажитесь от алкоголя в состоянии депрессии или чрезмерной возбудимости, так как он  имеет способность обострять чувства.

2. Никогда не пейте на голодный желудок.
Лучшая закуска к выпивке - мясные блюда, жирная, калорийная пища, картофель. А выпитое непосредственно перед застольем сырое яйцо, замедляет всасывание алкоголя, что снижает риск опьянения. Подобным свойством обладает и чашка чая с лимоном, стакан молока или тарелка любой каши, съеденная за тридцать минут или час до намечающегося пиршества.

3. Знаете ли вы, что именно сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках действуют пагубно на человеческий рассудок и снижают его контроль? Поэтому следует подумать о том, чтобы напитки употребляемые вовнутрь содержали этих масел как можно меньше.

4. Четыре таблетки активированного угля, принятые перед употреблением и потом еще по две через каждые полтора-два часа во время застолья, связывают вредные и токсичные вещества, тем самым уменьшая риск опьянения. Принимаются таблетки из расчета одна таблетка на десять килограмм веса.

5. Не смешивайте напитки. Такое опьянение гораздо сильнее, чем от большой дозы напитка одного вида.
А если все же решили смешать, то учтите, что начинать нужно с напитков с наименьшей крепостью, постепенно увеличивая градус. Только так, и ни в коем случае не наоборот.

6. Не забывайте, что газированные напитки содержат углекислый газ, который ускоряет всасывание алкоголя в крови. Поэтому запивать спиртные напитки лучше соком или водой без газов.

7. Возможно вам не известен тот факт, что всасывание алкоголя происходит уже в полости рта. Там усваивается до пяти процентов спирта. Примерно двадцать пять процентов проникает через стенки желудка, а остальное кровь получает из кишечника. Исходя из этого, алкогольные коктейли, выпиваемые через соломинку только усугубят действие спирта на организм.

Очень важно - знать свою меру и уметь вовремя остановиться. Ведь как сказал поэт-лирик Феогнид:
Вино, если его пить не в меру, и неблагоразумного и мудрого человека делает одинаково легкомысленными.

И последнее, если все-таки случилось так, что вы позволили себе выпить алкогольных напитков выше нормы, то вам поможет лимонный сок без сахара, разведенный теплой водой или просто несколько долек свежего лимона с добавлением меда. Лимон блокирует токсины и благодаря содержащемуся в нем витамину С, способствует быстрому восстановлению жизненных сил организма.
Перед сном выпейте пол-литра кефира и пусть сон ваш будет глубоким и долгим, а утро ясным и легким.

Великий писатель прошлых лет, Лев Николаевич Толстой считал, что Счастье есть удовольствие без раскаяния. Так будьте же счастливы всегда и везде!

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.