20170201

Определение возраста по признакам старения на лице


Хронологический возраст иногда значительно отличается от биологического и разные народы по-разному определяют возраст человека. Например, в Корее, Китае и Японии возраст человека считается от момента зачатия, а после 60 лет восточные жители считают свои годы по-европейски.
Биологический возраст человека – это суммарный результат физиологического состояния всех систем организма. Это значение не постоянно и в какой-то момент может соответствовать хронологическому возрасту, а в другой период жизни из-за болезней или неблагоприятных воздействий может опередить его. Если же вы хорошо отдохнули или занялись оздоровлением организма, это значение может измениться в лучшую для Вас сторону!
 Биологический возраст не показывает продолжительность жизни, а лишь информирует о том, как организм выдерживает жизненные процессы, заложенные в нем генетически.

Для того чтобы определить свой возраст, используйте тест:

1. Возраст кожи можно определить следующим образом: большим и указательным пальцем взять кожу на тыльной стороне ладони и оттянуть ее на 5 сек. Если следы защемления исчезнут за 5 сек и менее, то биологический возраст вашей кожи не превышает 45 лет, 6-15 сек – 60 лет, 16-55 сек – 70 лет.

2. Возраст глаз. Прочитайте газетный текст на максимально близком от глаз расстоянии и измерьте его линейкой. В возрасте 21 года при отсутствии патологий зрения человек может читать газету на расстоянии 10 см от глаз, в 34 года – 14 см, а к 60 годам это расстояние увеличивается до метра.

3. Быстроту реакции проверяем так: встаньте, руку вытяните вперед, пальцы прямые, ладони внутрь. Партнер располагает 40-сантиметровую линейку параллельно вашей ладони на расстоянии 1 - 2 см, нулевая отметка находится на уровне нижнего края ладони. По команде “внимание” партнер в течение 5 сек должен опустить линейку. Ваша задача как можно быстрее сжать пальцы в кулак и задержать падение линейки. Биологический возраст определяется по месту перехвата линейки. Показатель 12 см соответствует возрасту 20 лет, показатель 25 см - 60 лет.

4. Равновесие (работа вестибулярного аппарата). Стойте как можно дольше босиком на одной ноге, другая поджата, руки в стороны, глаза закрыты. Если вы простоите больше 30 сек, ваш организм еще молод, а если менее 5 сек, то он уже постарел.

Помните, что эмоциональный фон и физическое состояния тесно связаны . Человек активный, бодрый духом и жизнерадостный дольше сохраняет хорошую физическую форму. Пожилой человек, сберегший молодость души и любовь к жизни, может иметь крепкое здоровье, силы и возможность жить полноценной жизнью. А вечно жалующийся, ленивый пессимист средних лет может заставить свой организм постареть раньше положенного времени. Положительные эмоции просто необходимы человеку, т.к. благотворно влияют на нервную систему,а значит, и на работу всего организма в целом.
источник

Признаки по возрастным группам:
- 18-29 лет
Круги под глазами появляются уже у 58% женщин, морщины на лбу - у 44%.
- 30-39 лет
У 56% женщин появляются меж бровные морщины, у 44% женщин отмечается усиленный рост волос над верхней губой.
- 40-49 лет
У 73% женщин данной группы развивается опущение верхнего века; Появляются морщины под глазами - у 72%; мешки под глазами - у 59%; меж бровные морщины - у 75%.
- 50-59 лет
У 65% женщин появляются "гусиные лапки", у 60%- носогубные морщины, а у 78%- старческие пятна.
- 60-70 лет
У 61% женщин наблюдается изменение овала лица, морщины вокруг губ появляются у 59%.

Средний возраст с признаками старения на лице:


Признаки старения% женщинСредний возраст
Круги под глазами70%41
Диффузная эритема34%41
Телеангиэктозии41%42
Морщины на лбу69%42
Усиленный рост волос над верхней губой44%42
Усиленный рост волос на щеках13%43
Капиллярные ангиомы8%44
Меж бровные морщины59%44
Резкие носогубные морщины38%47
Морщины под глазами49%47
Мешки под глазами42%47
Гусиные лапки36%48
Опущение верхнего века48%48
Усиленный рост волос на подбородке12%49
Старческие ангиомы8%49
Двойной подбородок19%51
Старческое лентиго31%51
Морщины на губах16%51
Морщинки вокруг губ20%52
В целом морщинистое лицо10%54
Морщинистая шея10%55
Отвисание кожи с изменением овала лица13%55


Таблица представляет количественное распределение участниц исследования по признакам старения и их примерный возраст. Средний возраст женщин с пятью различными признаками старения составляет примерно 36 лет, а средний возраст с совокупностью десяти различных признаков составляет 48 лет.
Профессор дерматологии Венского Университета  Эрвин Чехлер по этому поводу говорит: " Старение кожи подчиняется ходу внутренних часов, которые не ждут давления веса прожитых лет, чтобы отсчитать прошедшее время. Отсчет начинается практически с нашего рождения, а вот последствия становятся заметными лишь спустя годы. Старение является частью генетической программы, заложенной в ДНК каждой клетки нашего организма. Но мы все стареем по-разному, в разное время с разной скоростью. Процесс этот управляется генетически, но существует и множество других факторов, как внешних, так и внутренних, которые могут в значительной степени повлиять на индивидуальный процесс старения".
источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.