20110528

Таблетка от старости или Лечебный чеснок!


Чеснок является прекрасным антибактериальным средством и является хорошим лекарством при заболевании цингой.

Лечебный чеснок


Сколько существует человечество, столько и пытается человечество найти средство от старости. Чего только не придумывают: и чудо-препараты, и замораживать человека целиком или частями и много-много других средств… Недавно новый препарат, препятствующий старению, был создан и в Северной Корее (да, они там не только ядерными разработками занимаются).

Препарат носит название “Чонгхёль Энзим”. В его состав помимо витаминов входят препараты, имеющие сильный антиоксидантный эффект, нормализующие уровень сахара в крови, а так же очищающие кровеносные сосуды. И, главное, в препарате содержатся вещества, способствующие омоложению организма. Но что это за вещества, и какую они имеют природу не известно, как и не известно о реальной эффективности препарата.
А вот китайские ученые занялись исследованием чеснока. Причем, о его влиянии не на вампиров, а на больных диабетом. И ими были получены интересные данные – чеснок помогает контролировать уровень сахара в крови, а так же защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Только, если вы страдаете диабетом, то не забудьте сперва проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу употребления чеснока и других продуктов. А то, вдруг, чеснок так только на китайцев действует.
Получается интересная комбинация – едим чеснок и в результате, по идее, должны иметь здоровое сердце и долгие годы жизни. Причем, без каких-либо таблеток. Осталось это только доказать на практике

Лечебный чеснок!


Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах после его употребления - чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.
Поэтому специалисты рекомендует, что бы люди включили в свой рацион чеснок. Так как замечено, что в тех странах, где чеснок является важным компонентом в национальной кухне, среди людей отмечается низкий уровень болезней связанных с сердцем.
Хотя американскими специалистами только сейчас стало выявленно, что употребление чеснока благотворно сказывается на нашем давлении, наши бабушки знают этот факт уже на протяжении многих лет, что если у тебя повышенное давление съешь зубок чеснока и твоё давление неприменно нормализуется.

Чеснок-это анаболик!

Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект.
Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок поможет вам сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Попробуйте принимать по 2 зубчика чеснока 2 раза в день. Принимать чеснок надо не позже, чем за час до тренировки.

Ученые выяснили, почему полезен чеснок 

С давних пор принято считать чеснок полезным для здоровья. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как "вонючая луковица" действует на человека на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации(расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. Видимо, чеснок можно использовать для борьбы с гипертонией", — сообщил профессор Дэвид Джулиус (David Julius) из университета Калифорнии (UCSF).
TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, но учёные говорят, что люди, вероятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
"Когда это происходит, спинному мозгу отправляется электрический сигнал, а уже оттуда к центрам обработки головного мозга приходит боль, появляется ощущение дискомфорта, — говорит Джулиус. — В то же время, нервные волокна нерва выпускают во рту вещества, вызывая вазодилатацию и воспаление окружающих тканей".
Профессор пояснил, что на перец и горчицу организм человека реагирует похожим образом. Об этом сообщает "Мембрана".

Омолаживающая настойка чеснока

В 1972 году экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетских монастырях древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности. По имеющимся сведениям, оно очищает организм от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование различных опухолей, исчезают головные боли, шум в ушах, улучшается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.

При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.

Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средстве

Готовится средство следующим образом.

Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.