20110521

Главные принципы искусства не стареть.


Правильное дыхание

Первое, что мы делаем, когда появляемся на свет, это производим большой, глубокий вдох. И самое последнее, что мы делаем, уходя из жизни, это прекращаем дыхание. Между рождением и смертью лежит жизнь, полностью зависящая от дыхания. Доктор Свежий воздух хочет, чтобы мы прожили долгую и полную активности жизнь. Если вы следуете простым инструкциям по глубокому дыханию, вы всегда можете быть уверенными, что с каждым вдохом вы доставляете в свое тело кислород.

Вначале, позвольте мне коротко объяснить функции дыхания. Во-первых, дыхание - это невидимая пища, та самая пища, без которой мы не можем прожить больше пяти-семи минут. Без нее мы умираем. Мы берем из воздуха кислород, продукт, необходимый каждой клеточке нашего тела. Когда мы его вдыхаем, он разносится кровью к легким, и там происходит великое чудо. Кислород забирает смертоносную углекислоту, в которой растворены ядовитые токсины. Ведь в процессе жизнедеятельности мы вырабатываем яды. Они собираются кровью, и когда кровь приносит углекислоту в легкие, они освобождаются от ядов с каждой новой порцией кислорода.
Если человек не получает достаточного количества свежего воздуха или если он дышит поверхностно и количество поступающего кислорода не равно количеству выведенной из организма углекислоты, то тем самым мы способствуем отравлению организма ядами и углекислотой. Это может стать причиной многих заболеваний.
Кислород не только очиститель нашего организма, но также один из величайших поставщиков необходимой ему энергии. Мы живем на дне атмосферного океана, глубина которого примерно 100 километров. Давление воздуха составляет примерно один килограмм на один квадратный сантиметр. Между вдохом и выдохом образуется вакуум. И до тех пор, пока мы пользуемся этим динамическим насосом, мы будем жить. Можно жить без пищи более 30 дней и уцелеть. Но без воздуха мы можем находиться всего несколько минут.

Воздушные ванны очень полезны для хорошего здоровья. Вы должны спать с постоянно раскрытыми окнами, чтобы создать хорошую вентиляцию. Тепло укутываясь, мы не даем своей коже свободно поглощать кислород.
Если большая часть вашей жизни связана с сиденьем, вы должны компенсировать все это прогулками на воздухе и физическими упражнениями. Вы решите многие свои проблемы, регулярно проводя трех-пятикилометровые прогулки пешком. Долгие прогулки к концу дня освобождают меня от усталости. После вечерней трапезы каждый должен пройти три километра пешком.
Мы являемся сегодня расой сидящих людей. Мы испытываем воздушное и кислородное голодание. Мы не можем вывести всю углекислоту из своих органов и потому наполнены болями, страданиями, преждевременно старимся. И все это потому, что мы слишком ленивы и слишком индифферентны. На всех городских улицах можно увидеть бледных, измученных людей. И все потому, что они испытывают нехватку воздуха. Очищаться от скопившейся углекислоты, которая не дает организму глубоко дышать, следует днем или вечером совершая пешие прогулки, пусть даже небольшие. Возьмите за правило быть активным человеком. Это означает, что надо выходить на свежий воздух, гулять, бегать, плавать, танцевать.
источник
Баня
И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Человек выделяет через поры своей кожи в 3,5 раза больше выделений чем через все остальное. Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.
Особенно хорошо, когда в бане все сделано из дерева. Кроме того, знахари еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем, тело станет красным, как омар, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм. При этом советуется употреблять не мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.

Следите за пищеварением.

Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.
Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.
Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллаген, который обладает замечательной способностью: при попадании в воду увеличивается в объеме. Набухший коллаген изнутри увеличивает давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.
От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.

Полноценный сон.

Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!
Сон - это замечательнейший подарок человеку от Бога. Раньше я думала, что сон - проклятие, забирающее столько ценного времени. Но только недавно я осознала полезность сна. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.

Витамины.

Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.
"Несколько ложек овсянки, помидор, апельсин, чашка чая и йогурт, по порции всех остальных продуктов ежедневно – и можно забыть о старости и усталости. Если, конечно, не забывать про занятия спортом", – сказал Пратт. Из числа "чудо-продуктов" специалист выделил: фасоль и чернику, капусту брокколи и овсянку, апельсины, желтую тыкву, сою, лосось, шпинат, черный и зеленый чай, помидоры, индейку, орехи и йогурт. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.

Внутренний настрой и состояние души!

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!
А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды.
Пить в течение месяца. Повторный курс – через пять лет.

Возраст женщины выдают ее шея и руки.

О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.
Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки - они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.