20110521

Лечение гипертонии народными средствами


Лечение гипертонии народными методами

Согласно данным ООН, на земле 73,6% людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоническая болезнь в начальной стадии проявляется периодическим повышением артериального давления. Если не заниматься лечением, то гипертония переходит в хроническую стадию, что может привести к непредсказуемым последствиям. Первопричиной гипертонии являются: избыточное употребление жирной и острой пищи, в том числе легкоусвояемых жиров — молока, сметаны, сливок, сливочного масла; нервное перенапряжение, стрессы, малоподвижный образ жизни.

И, как следствие, стенки сосудов и капилляров уплотняются отложениями хо­лестерина, токсинами, протоки уменьшаются, давление на стенки сосудов повышается — вот вам и высокое ар­териальное давление (гипертония). Обычно гипертония начинает свое развитие после 35—40-летнего возраста. Болезнь приходит не сразу, а постепенно. В начальной стадии мы не обращаем внимания на незначительные боли головы, слабость, плохой сон, быстрое утомление, летание «мушек» перед глазами. Если не начать лечение, то болезнь будет про грессировать и может привести к по чечной или сердечной недостаточности, а это нарушение мозгового кровообращения и, как следствие, инсульт, инфаркт.
При гипертонии прием таблеток вряд ли даст положительный результат на длительное время. Надо побывать у специалиста и по принимать настои из трав, очищающие сосуды и капилляры от холестерина и токсинов. Надо дольше находиться на свежем воздухе, особенно перед сном, побольше есть овощей и фруктов. Исключить из пищи содержащие крахмал продукты. Утром делать небольшую физическую зарядку. Ограничить употребление содержащих холестерин продуктов — сладостей, свежего хлеба...
 Доктор медицины Техасского университета  Норман Каплан считает, что изба вить человека от этих болезней с помощью лекарств невозможно, можно лишь облегчить его страдания. Он рекомендует прибегать в этом случае к помощи народной медицины. Неоценимую услугу окажут различные лис точки, веточки, корешки. Но предварительно надо побывать у специалиста, который порекомендует комплексное лечение. Ведь если вы будете употреблять травки, очищающие сосуды, и не будете очищать печень, на второй-третий день протоки печени закупорятся холестерином, токсинами и темпера тура поднимется до 40 градусов и выше. Это касается не только гипертонии, при каждом заболевании надо проводить комплексное лечение.
Народные средства при лечении гипертонии
Приведем некоторые советы, которые помогут вам предотвратить повышение артериального давления. В первую очередь, нужно не злоупотреблять алкоголем, не курить, отказаться от кофе и шоколадных продуктов, ограничить употребление соли. В среднем чело век употребляет за сутки 10 г соли, а вы сократите до 5 г. Если почувствовали, что ваш вес превышает норму, съешьте вечером головку летнего чеснока, запивая 300 г кефира. За месяц 5—7 лишних килограммов уйдут. Меньше разговаривайте. Ученые Университета в Мэриленде установили, что у гипертоников, которые много разговаривают, давление поднимается на 20—25% чаще. Употребляйте пищу, содержащую много калия, кальция. Больше улыбайтесь, целуйтесь. Поцелуи не только снижают артериальное давление, но и продлевают жизнь. Римский философ и писатель Плиний доказал, что утренняя прогулка с собакой, поглаживание, игра с ней снижают давление. Употребляйте в пищу как можно больше свеклы столовой, моркови, кресс-салата, укропа, картофеля пе­ченого в «мундире», медачеснокачерникибрусникиклюквы. Попейте сок алоэ — 3 капли в чайной ложечке кипяченой воды (холодной) утром натощак. Через 1,5—2 месяца давление нормализуется.
Чеснок с лимоном восстанавливает артериальное давление. 3 лимона и 3 головки чеснока (крупные) измельчить, залить 1 л кипятка, укутать на сутки, периодически взбалтывать. Принимать по 1 стол, ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Пейте яблочный уксус по 1—2 чайные ло жечки на 200 г воды, добавляя по 1 чайной ложечке меда утром и в обед, а вечером добавьте 1 ст. ложку меда.
Можно много предлагать рецептов, но, прежде чем заняться лечением, напоминаю — надо побывать у специалиста. Ведь тот же чеснок не каждому подходит, а сок свеклы у некоторых вызывает аллергию.
Многие больные, почувствовав улучшение, прекращают прием тех или иных препаратов. Это грубая ошибка! Чтобы полностью избавиться от гипертонии, требуется длительное лечение.
Женьшень стимулирует работу сердечной мышцы, рекомендовано начинать прием женьшеня с 2—3   капель и постепенно увеличивать до 30—35 капель на один прием. Кроме того, необходимо принимать и другие травы, ягоды (желчегонные, мочегонные) — тогда результат не заставит себя долго ждать. Одновременно женьшень омолаживает организм, снимает воспалительные процессы, восстанавливает пищеварительный процесс, иммунную систему, зрение, слух, разрушает меловые отложения (соли).
 В употребляемых нами продуктах йода очень мало. А йод играет огромную роль в организме человека — усиливает окислительные процессы, улучшает основной обмен веществ, тонизирует работу мышц, улучшает половую функцию. Недостаток йода способствует нарушению функции щитовидной и поджелудоч ной железы, селезенки. Пополнить его запасы в организме можно за счет морской капусты, свеклы, капустыземляники, зрелых томатов, чеснока, женьшеня. Вводят йод в организм и искусственно. Вечером помойте ноги (кому можно, попарьте в горячей воде) и смажьте пятки йодом. Если подошва ступней плотная, можно и ее смазывать. Делайте так 5—9 дней подряд, а на 5—10 день, если после ночи йод остался на пятках, больше смазывать не надо. Организм примет столько йода, сколько его недостает. Спустя неделю-другую повторите эту процедуру. И постоянно поддерживайте этим методом достаточное количество йода в организме. Обязательно проводите такие процедуры детям, особенно живущим на загрязненных территориях.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.