20110523

Как избавиться от перхоти при помощи лекарственных растений

крапива

1.  Полторы ложки кефира смешать с таким же количеством водки и одним свежим куриным яйцом.  Все хорошо перемешать.  Полученную массу втирать в кожу головы через день.

2.  Взбить в пену 1-2 куриных яйца и полученной массой вымыть голову.  Затем кожу головы смазать медом и через час смыть теплой водой без мыла.

3.  4 столовые ложки тимьяна залить кипятком и кипятить 10 минут.  Процедить, отжать.  Половину отвара втирать в кожу головы и не смывать.  Вторую половину оставить на следующий день.

4.  Слегка подогреть оливковое масло и теплым нанести его на кожу головы при помощи ватного тампона.  Помассировать кожу головы и накрыть голову целлофаном.  Держать 20 минут.  Затем мыть голову обычным способом.

5.  Смешать 25 мл касторового и 12 капель эвкалиптового масла и нанести  на волосы.

6.  Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 воды ставим на огонь до закипания. Кипящей жидкостью заливаем 50 г цветков василька, настаиваем в течение часа. Процеженной жидкостью нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.

7.  Свежевыжатым соком настурции смазывают волосы 1 раз в день. Аналогичным образом можно использовать и листья пастернака.

8.  Возьмите 100 г мелко нарезанных листьев крапивы и варите их полчаса в смеси из 1/2 литра 6 процентного уксуса и 1/2 литра воды. Ежедневно мойте волосы (без мыла!) процеженным отваром на протяжении 10 дней и перхоти как ни бывало.

9.  Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 воды ставим на огонь до закипания. Кипящей жидкостью заливаем 50 г цветков василька, настаиваем в течение часа. Процеженной жидкостью нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.

10.  Можно воспользоваться другим рецептом: одну столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залить 400 мл кипящей воды и оставить на два часа. Процеженная настойка используется для мытья волос (тоже без мыла) через день в течение одного месяца.

11.  При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут до мытья головы рекомендуется делать массаж головы с касторовым и оливковым (подсолнечным) маслом по 1 столовой ложке каждого с добавлением сока половины лимона.  Смесь втирать в кожу головы кончиками пальцев.

12.  Втирать в кожу головы смесь из одинакового количества спиртовой настойки календулы и касторового масла.

13.  При жирной перхоти за полчаса до мытья нанести на кожу головы смесь из равного количества меда, сока алоэ, лимонного сока, касторового масла.  Можно также добавить два зубчика растертого чеснока.

14.  Раз в неделю делать аппликации:  по 1 чайной ложке майонеза (или сметаны), меда, касторового масла, 2 зубчика чеснока.  Втирать в кожу головы.

15.  1 столовую ложку касторового масла смешать с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайная ложка чая на 50 мл воды, кипятить 2-3 минуты) и 1 столовой ложкой водки.  Смесью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой.  Процедуру повторять 2-3 раза  в неделю до полного исчезновения перхоти.

16.  При сильной перхоти сок лука смешивают с равным количеством керосина и водки.  Смесь втирают ежедневно в промежутках между мытьем головы.

17.  
Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой.  Затем растирают, смешивают с 10 частями водки и настаивают в течение недели в полотно закрытом флаконе.  Затем настойку фильтруют и протирают ею кожу головы 1-2 раза в неделю.  Это помогает при выпадении волос и жирной себорее.

18.  Свекольная вода:  в трехлитровую банку налить 1,5 литра холодной воды и и положить туда нарезанную очищенную свеклу.  Банку поставить на подоконник на 5-6 дней до образования зеленой плесени.  Затем процедить.  Полученной водой ополаскивать голову после мытья, разводя ее горячей водой.  Голову при этом лучше мыть ржаным хлебом (150 г черного черствого хлеба накрошить, залить кипятком.  Кашицей намылить волосы, которые затем ополоснуть свекольной водой.  Голову можно также помыть яйцом или простоквашей.)

19.  Кожуру четырех лимонов варить в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивать волосы этим отваром при перхоти.

20.   Купите в аптеке засушенные измельченные листья крапивы, мать-и-мачехи и зверобоя. Пять столовых ложек залейте 200 мл кипятка и настаивайте под крышкой в течение получаса. Процеженный настой втирайте в корни волос 2 - 3 раза в неделю.

21.  От перхоти:в старину  взбитым яичным белком смазывали волосы, а затем мыли их в горячем растворе буры (1 ч. ложка на стакан воды

22.   В 3 л кипятка разводят хвойный экстракт, охлаждают и 10 минут полощут им волосы, предварительно помыв их дегтярным, или хозяйственным, или детским мылом.

23.  Свежие корни окопника натирают на терке, оставляют полученную в результате резинообразную массу на два часа, чтобы она потемнела, затем втирают в кожу головы касторовое масло и накладывают окопник на два часа. Эту процедуру повторяют через день на протяжении 10 дней. Волосы ополаскивают подкисленной водой.

24.  При очень чувствительной коже головы (когда легко образуются гнойнички) стоит прибегнуть к лечению лопухом. Толстые корни лопуха, тщательно промытые и освобожденные от мелких корешков, отвариваете в течение 15 минут, протираете, как пюре, и теплым наносите на кожу у корней волос. Голову закрываете повязкой и так гуляете полчаса. Смываете теплым отваром корней. Процедуру повторяйте ежедневно.

25.  Более радикальное средство, правда, значительно более едкое и пахучее, - кашица из сырого чеснока. За два часа до мытья головы втереть кашицу в волосы, причем если волосы сухие - обязательно добавить любого растительного масла, иначе сожжете их окончательно. Смыть теплой водой, желательно кипяченой или отстоявшейся. И так два месяца подряд, раз в два-три дня. Тот, кто выдерживает такое лечение, остается доволен результатом: мало того что пропадает перхоть, так еще и волосы приобретают живой блеск.

26.  При перхоти и выпадении волос в кожу головы втирают сок лимона.


источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.