20160221

Нарушение обмена веществ - причина многих болезней


Причины многих неизлечимых болезней прячутся за всем известным, и таким безобидно звучащим диагнозом: «Нарушение обмена веществ». За которым прячется страшный по своим последствиям диагноз: «Нарушение Кислотно-Щелочного баланса организма». Что это такое для нашего организма? Это примерно тоже, что перевести любимую машину на палёный бензин, или готовить себе пищу на прогорклом масле! Представляете? И при этом прилагать максимум усилий, что бы исправить положение.
        Мы так устроены, что выделяем два типа катализаторов процессов, происходящих в нашем организме. В кислой среде, работают ферменты. В щелочной среде работают гормоны, которые одновременно являются управителями процессов, происходящих у нас внутри.
Если в организме закисание, то гормоны, в зонах закисания не работают. А если закислен весь организм? То гормоны, работать перестают, и начинается бесконтрольное разрушение всего организма. Болеет весь организм, а рвётся там, где тонко.
Все знают, что такое прокисший суп. Отличается он от обычного тем, что имеющиеся в нём токсины, создали кислую среду, в которой активно расплодились чуждые человеку микроорганизмы. Будет ли кто-нибудь лечить прокисший суп? А очень многие занимаются этим всю жизнь. По статистике 80% людей в возрасте после 40 лет, имеют закисленный организм.

Кислотно-щелочной баланс и его циклы.

Наше тело на 70-75% состоит из воды. Состояние организма показывает кислотно-щелочной баланс. Это показатель соотношения кислоты и щелочи в растворах. В крови, это один из основных показателей состояния нашего организма. К сожалению, официальная медицина обращает на него внимание только тогда, когда дело доходит до реанимации, и это очень жёсткий показатель. У здорового человека он регламентируется Мин здравом в пределах 7,3-7,47.
Что бы обеспечить жизненно необходимые биохимические реакции, наш организм в течение суток циклически, проходит то через закисание, то через выщелачивание.
С 4 утра до 12 дня, идёт закисание организма, которое обеспечивает процессы катаболизма (разложение пищи на составляющие, с выделением необходимой нам энергии, и утилизация старых клеток). В это время катализаторами биохимических процессов являются ферменты.
С 16 часов до 24 часов идёт процесс выщелачивания, который обеспечивает процессы метаболизма ( синтез необходимых организму веществ и новых клеток). В это время катализаторами, обеспечивающими протекание биохимических реакций являются гормоны.

В виду того, что кислотно щелочной баланс крови жёстко зафиксированный показатель, избытки щёлочи и кислоты выделяются в мочу. Поэтому  кислотно-щелочной баланс, циклически изменяется: от 5,5-6,0 в утренние часы, до 6,4-7,5 вечером. Это позволяет при наличии тест-пластинок и эталонов контролировать состояние своего кислотно-щелочного баланса. Для чего это необходимо? Перекос в кислотно-щелочном балансе блокирует половину биохимических процессов в организме, и этим включает процесс непрерывной деградации. Медленно и верно будут ослабевать различные функции органов и систем, и проявляться новые болезни. Кроме этого, те великолепные препараты, которые Вы будете принимать для улучшения здоровья, будут давать или кратковременный эффект, или приниматься с нулевым результатом.
Кто может заставить препараты работать на ту симптоматику, которая вас беспокоит. Препараты, в первую очередь будут направлять свои силы, на восстановление кислотно-щелочного баланса. Гормональные же препараты, и подобные им растительные, в кислой среде, даже в больших дозировках, будут давать минимальный или нулевой эффект. Особенно ярко это заметно на препаратах стимулирующих иммунитет. Выкидывание времени и денег на ветер.

Последствия закисания организма

Закисание организма и нарастание катаболизма может привести к ряду серьезных заболеваний. Наша кровь, начинает гасить повышенную кислотность организма. Это делается за счет обычных химических реакций. Такие минералы как кальций, натрий, калий и магний гасят кислотность, создавая определенные химические соединения. В результате наша кровь и органы испытывают дефицит этих микроэлементов. Нарушается электролитный баланс крови. Дефицит, и нарушение соотношений этих элементов, нарушает способность крови переносить электроны и поддерживать питание наших клеток. В результате возникает ацидоз(это повышенная кислотность). Проявление ацидоза хорошо заметно у людей, которые злоупотребляют алкоголем ( похмелье: головная боль, слабость, напряжение нервной системы). Ацидоз может возникнуть у больных сахарным диабетом, а зачастую и сам является причиной диабета. У каждого второго, после 60 лет, возникает сахарный диабет второго типа. Инсулин вырабатывается, но он не того качества. Почему он перестает работать? Потому, что у человека закислен организм.

Повышенная кислотность является причиной практически всех заболеваний сердечно – сосудистой системы. Сердечно – сосудистые заболевания у людей начинают нарастать в возрасте от сорока до пятидесяти лет. Именно в этот период у 80 % людей начинается закисание организма. Это медленно и верно приводит к стойкому спазму сосудов, мигреням, и уменьшению концентрации кислорода в крови. Возникает кислородное голодание, которое может повлечь за собой развитие таких заболеваний как анемия. Причем, гемоглобин у человека может быть нормальным, а качество эритроцитов и их способность переносить кислород падает. Это постепенно приводит к сгущению крови, с последующим образованием тромбов. Нарушается формула крови и ее способность выполнять жизненные функции в организме.
Закисание ведёт к набору веса, потому, что нарушен правильный баланс биохимических реакций. Часто такое нарушение ведет к заболеванию почек и мочевого пузыря. К образованию камней в почках и желчном пузыре. Приводит к нарушению состояния суставов, костей, и является одной из основных причин развития остеопороза. Постепенно повышается хрупкость костей вплоть до перелома шейки бедра. Однозначно наблюдается снижение иммунитета. Происходит увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать образованию опухолей в организме, в том числе и злокачественных. В закисленном организме, часто образуются «шпоры». Возникает такое заболевание как подагра. Как правило, такие люди испытывают общий дискомфорт, слабость, может развиваться бессонница, понос, задержка воды в организме. У этих людей «западают глаза» - появляются синяки и ямы под глазами. Разрушаются зубы, нарастают процессы кариеса потому, что идет постоянное вымывание кальция из структуры зубов. В зависимости от диспропорции микроэлементов в крови это может приводить к повышению или понижению кровяного давления. Это очень сильно способствует повышенному выпадению волос. Язва – желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, геморрой, это все проблемы закисания. Убирается фактор закисания и эти заболевания куда то деваются. И это после тестирования делается в течение месяца.
источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.