20110606

Аллергия на пыльцу деревьев. Народные методы лечения


картофель для лечения аллергии

Лечение и излечение от аллергических заболеваний возможно. Более того, это необходимо по жизненным показаниям!
Рекомендую Вам (кроме того, что Вам уже назначил Ваш врач):
• Настой корня Солодки голой (аптечный препарат): 1 столовую ложку корня Солодки залить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс 5 недель. Перерыв 2 месяца и снова курс - 5 недель. При артериальной гипертонии препараты Солодки принимать не следует.


•Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запить 2-3 глотками теплого молока или виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв - 1 месяц и снова курс - 20 дней. Так - полгода.
• Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром родниковой воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра родниковой водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1,5 лет.
• 100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л. водки, настоять в темном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.
• Сырые клубни картофеля, тщательно вымытые и тонко нарезанные, употреблять, начиная с 20-30 г один раз в день. Постепенно количество увеличивать до 100-150 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды или натощак. Картофельный свежеприготовленный сок применяют в тех же случаях, что и мякоть сырого картофеля.
Надо отметить, что после приёма сырого картофеля или сока из него может возникнуть першение в горле, вызванное соланином. Для снятия этого неприятного ощущения надо ополоснуть горло водой или глотнуть фруктового или морковного сока. 
Показания: нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия), гипертония, стенокардия, атеросклероз, туберкулез легких, болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез, анемия, лучевая болезнь, интоксикации и аллергия различного происхождения, в т.ч. вызванные продуктами распада синтетических средств (антибиотики, сульфаниламиды и т.д.), подагра, остеохондроз, ревматизм, энтероколит, дисбактериоз, спастический колит, геморрой, старческий запор, кожные болезни, геморрагические заскулит, отёки различного происхождения, диспепсические расстройства: изжога, отрыжка, горечь во рту, "голодные" ночные боли, тошнота, рвота, упорные головные боли. Это прекрасное средство.
Противопоказания: пониженная кислотность желудочного сока, выраженные бродильные процессы в кишечнике, тяжёлые формы сахарного диабета.

• Амарантовое масло по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром и вечером, до еды. Курс 6 недель. Перерыв 4-5 недель и снова курс 6 недель.
• Корни Девясила и Лопуха (аптечные препараты) - по 10 г каждого - отварить в 250 мл воды. Настоять 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Курс 5-6 недель. Перерыв 2-3 недели и снова курс 5-6 недель.
• Порошок корневищ Девясила (аптечный препарат) принимать небольшими дозами (на кончике ножа), запивая водой 2 раза в день, до еды. Препараты Девясила нельзя принимать при болезнях почек (а женщинам - ещё и при беременности).
Девясил высокий заготавливают либо осенью, после отмирания надземных частей, либо ранней весной до отрастания, соблюдая меры предосторожности - работать в перчатках. Отряхнув землю, обрезают ножами надземные части и быстро промывают в холодной воде. Затем толстые и длинные корневища и корни разрезают на куски длиной по 10-15 см, которые в свою очередь разрезаются вдоль и освобождаются одновременно от отмерших частей. Сушить надо на чердаке под железной крышей или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая слоем в 5-7 см на бумаге или ткани и часто перемешивая.
• В пищу необходимо употреблять варенье или сок из ягод брусники (по 4 столовые ложки в день в течение полугода, капусту белокочанную (в любом виде), хрен, чеснок (2 зубчика в день!), рябину черноплодную (по 100 гр. в день), сельдерей, калину, рябину обыкновенную (плоды в любом виде), редьку черную, морковь тертую с растительным маслом, чай зеленый.
• Очень важно - засыпать и просыпаться с мыслью: " С каждым днем и с каждым шагом я чувствую себя все лучше и лучше". Повторяйте эту формулу само мотивации как можно чаще. Постепенно эта мысль уйдёт в подсознание, а уж оно - могущественнейшая сила - включит те силы организма, которые находятся в резерве, причём включит строго дозировано, ровно столько сил, сколько необходимо в конкретном случае.

Всё рекомендованное мною очень действенно. Наберитесь терпения и точно выполните мною рекомендованное.
С пожеланием выздоровления Вам, Михаил.

P.S. Есть такой вот рецепт при лечении блефарита, конъюнктивита, блефароконъюнктивита (аллергического происхождения). Примочки отвара пшённой крупы, сваренной без соли. Промывать глаза надо за 30-40 минут до сна. Посоветуйтесь с Вашим врачом-офтальмологом и, если он не против - применяйте.


Источник           спасибо  интернет-издание "Планета здоровья"
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.