20110611

Лечение холецистита, в том числе с помощью народных методов


при лечении холецистита может
 использоваться шиповник



Любые  методы лечения, которые используются при холецистите, должны снять воспаление, нормализовать движение желчи и устранить заболевание  желчных протоков.

При острой форме холецистита или обострении хронической формы Вы обязательно должны первое время провести в постели. При этом совершенно необходимо соблюдение специальной диеты. Особо строго соблюдать ее следует первые две недели, затем, при улучшении самочувствия, Вы сможете немного расширить рацион.


Вам назначат противомикробный препарат, который необходимо будет принимать не меньше двух недель. В зависимости от того, какой тип заболевания у Вас, будет назначен специальный вид желчегонного средства. Обязателен будет прием лекарств для расслабления стенок сосудов и снятия спазма. Иногда бывает, что врач не может определить тип болезни, не переживайте. В таком случае используются растительные средства, которые достаточно эффективны, но при этом совершенно безопасны (например, шиповник).


Если в Вашем случае болезнь проходит по гипертоническому типу, то Вам следует принимать успокоительные растительного происхождения, такие как пустырник, бром или валериана. В том случае, когда от холецистита страдает поджелудочная железа, назначается также ферментный препарат.


При некоторых формах холецистита заболевание сочетается с аллергическими реакциями. Тогда Вам следует принимать какой-либо из противоаллергических препаратов.


В качестве лечения холецистита эффективны процедуры с использованием лечебных минеральных вод. Только не пытайтесь «назначить» себе самостоятельно минеральную воду. Это должен делать только врач с учетом специфики Вашего заболевания.


Способ промывания желчных путей с помощью минеральной воды называется «слепым тюбажем». Делается это так. Подождите выходной день, утром еще до завтрака подогрейте пол литра минеральной воды, выпейте на голодный желудок, после этого на область печени положите грелку и возвращайтесь в кровать часа на два. Если во время следующей дефекации фекалии будут немного зеленоватыми, то Вы правильно провели процедуру. Кстати, эту процедуру можно проводить не только с использованием минеральной воды. Вполне подойдет и отвар желчегонных растений или препарат магнезии. Повторяйте процедуру один раз в неделю на протяжении трех месяцев. Только не делайте процедуру во время обострения процесса.


Есть еще один рецепт промывания желчных путей  с использованием лимона. Возьмите один лимон и выдавите сок, смешайте с полутора литрами воды, сделайте себе клизму с использованием всего раствора сразу. Как только весь раствор будет введен, лягте на правый бок и положите грелку на область печени. Через пятнадцать - двадцать минут можно сходить в туалет. Эту процедуру также следует делать один раз в семь дней.


Для того чтобы улучшить движение желчи можно принимать следующее средство: истолките три зубчика чеснока и смешайте с тремя ложками меда и одним лимоном, перемолотым через мясорубку. Употреблять это лекарство следует по две столовые ложки до завтрака.


В период ремиссии хронического холецистита очень эффективно действуют физиотерапевтические процедуры. Для лечения холецистита назначают ультразвуковую терапию, диатермию, различные виды ванн и грязи в виде аппликаций. Очень полезны сероводородные или радоновые ванны.
источник


Народные методы лечения печени и желчевыводящих путей



Лечение холецистита хреном
Состав для борьбы с холециститом достаточно прост. Необходимо смешать четыре стакана горячей воды с корнями хрена, предварительно натертыми( в количестве на 1 стакан). Далее, полученную смесь перелить в любую посуду из эмали и держать в течении двадцати четырех часов. Готовый раствор поставить в холодильник. До приема необходимо процедить и разогреть его. В дальнейшем, с сахаром для вкуса, принимать его по пятьдесят грамм перед едой (за пятнадцать минут), три раза в течение дня.
Прием данного состава позволит забыть об ограничениях в еде, независимо от того, кто его принимает. Таковыми могут быть и лица преклонного возраста.


Его могут пить и люди, испытывающие дискинезию желчевыводящих путей. Хрен, как средство которое обладает свойствами усиления деятельности, как кишечника, так и тех путей, которые отвечают за вывод желчи, все это оказывает благотворное влияние при холецистите и дискинезиях. В связи с вышеперечисленным можно говорить о своевременном выводе желчи, что в принципе уменьшает риск какого-либо инфицирования путей.


Хрен, как растение, обладает целым рядом полезных вещей, таких как усиление мочегонных качеств организма и обеззараживание.


Рецепт народного лечения холецистита.
По пол-литра свежего сока красной свеклы, алоэ (но только не моложе трех лет), моркови, черной редьки, с добавлением пол-литра меда и водки. Далее, необходимо полученный состав перелить в трехлитровую банку, предварительно перемешав и закрыв капроновой крышкой, завернуть ее в полиэтиленовый пакет и две недели настаивать.
Спустя указанное время, необходимо достать полученную смесь, а затем поместить в прохладное место и чтобы свет при этом не попадал (для удобства можно перелить этот раствор в бутылки), а затем перед едой за полчаса принимать одну столовую ложку. При этом при дефекации будет выделяться застойная желчь, которая будет иметь вид слизистых лент. Необходимо принять весь состав в течение всего курса лечения. Ограничений в еде не делать, но алкоголя, жирного, острого и жареного в  рационе не должно быть. При желании, можно съесть что-то, но немного. Спустя год, повторить лечение холецистита. Пьется данный настой довольно легко, так как достаточно вкусен.


Лечение хронического холецистита травами
Одна моя знакомая постоянно жаловалась на печень. Она считала, что причиной тому служит переедание, а затем в результате двигательной активности и нагрузок, появляются боли. На деле все оказалось иначе. Придя к врачу она обнаружила, что боли справа, которые ей так мешали, ни что иное как без каменный холецистит. Заболевание оказалось хроническим.


Обычно предпосылками этому служит неправильное питание, большое количество вредной пищи в рационе. В итоге началось лечение, но результатов не было, ничего не менялось и боли продолжались. Тогда она вычитала о народном средства лечения холецистита на основе растений, хотя здесь и требовался более длительный прием, чем таблеток. Необходимо смешать одну часть травы чистотела, две части листьев мяты перечной, четыре части корней одуванчика лекарственного, две части льнянки обыкновенной, две части цветков пижмы обыкновенной и четыре корневища лапчатки, затем, полученный раствор залить горячей водой(в расчете одна столовая ложка на один стакан), и дать постоять в течение тридцати минут. Далее, перелить через ситечко. Пить полученный состав необходимо перед приемом пищи, а именно, за двадцать минут до нее, в расчете 3 раза в сутки. Количество сбора должно составлять четверть-треть стакана.



источник

Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.