20140522

Как похудеть без диет


Похудеть без диет
Худеем без диет
Для того, чтобы эффективно похудеть без диет суточный рацион должен быть дефицитным по энергетической ценности. Только при этом условии можно добиться медленного, но верного снижения веса тела. Если вы всерьёз занялись вопросом о том как похудеть без применения диет, прежде всего, должна быть решена проблема обеспечения низкого содержания калорий в употребляемых в течение суток пищевых продуктов.
Для того, чтобы просчитать оптимальное количество пищи необходима конкретная консультация врача, который с учетом возраста, пола, характера трудовой деятельности, степени выраженности избыточного веса, состояния обмена веществ и ряда других факторов определит оптимальную дневную калорийность, превышение которой следует избегать.

Как известно, наиболее низким содержанием калорий обладают овощи, обезжиренное мясо и постная рыба.

Широко распространено ошибочное представление о том, что для снижения веса и похудения пищу следует принимать редко — раз или дважды в день. Если взять двух людей приблизительно одинакового возраста, пола, вида трудовой деятельности и выделить им совершенно одинаковый суточный рацион, но при этом поставить условия, чтобы один съедал всю пищу за один прием, а другой делил ее на три-четыре приема, то больше будет набирать вес тот, кто ест реже, но большими по объему порциями.

В связи с проблемой пищевых нагрузок следует обратить серьезное внимание на технологию питания. В этом отношении можно порекомендовать каждому желающему похудеть провести следующее исследование. Приготовьте два дня подряд совершенно одинаковый ужин. В первый день съешьте его в обычном темпе, а на другой после каждого откушенного куска хлеба, мяса, овощей и т. д. совершите 15—20 пережевывающих движений. Контролем должно служить исчезновение от пищевой кашицы вкусовых ощущений, независимо от того, какой вид пищи находится во рту.

Секрет заключается в том, что при условии тщательного пережевывания меньшее количество принятой пищи дает такое же полное ощущение насыщения! В этом заключается одна из реальных возможностей безболезненного снижения пищевых нагрузок и тем самым калорийности суточного рациона.

Тщательное пережевывание пищи и медленный ритм ее употребления позволяет легко перенести уменьшение ее объема. Важно постепенно сократить объем желудка, а добиться этого можно активным жеванием — до 40 раз на каждый прием пищи.

Некоторые люди, в поисках способа похудения часто прибегают к лечебному голоданию. Для этих людей следует сказать, что существует два вида голодания различной эффективности в смысле снижения веса. Один — это полный отказ не только от пищевых продуктов, но и от жидкостей. Большинство же сторонников голодания, воздерживаясь от приема пищи, не ограничивают количество употребляемой воды.

Следует иметь в виду, что человеческий организм независимо от того, принимает он жидкость или нет, в течение суток выделяет не менее 700 миллилитров мочи. В тех случаях, когда жидкость в организм не вводится, образование воды происходит в первую очередь за счет уменьшения запасов жировой ткани, так называемых жировых депо, где он менее всего нужен. Таким образом, безводное голодание, которое проводится без приема жидкостей, способствует более быстрому снижению веса.

Сейчас довольно популярно и, без сомнения, безвредно полное голодание в течение одних или полутора суток, к которому прибегают тучные и больные люди один раз в неделю. Здесь нужна лишь сила воли.

После курса голодания не забудьте о восстановительной диете — исключите в первые дни белково-содержащие продукты: мясо, рыбу, молочные продукты, орехи и т. д. Рекомендуются салаты из свежих овощей и фруктов, соки, отвары шиповника и других полезных растений.

Строя планы о том, как похудеть без диет, помните о высказывании древнеегипетского врача, написанном на папирусе 3700 лет назад: «Человек ест слишком много. Он живет только на четвертую часть того, что потребляет. На остальные три четверти живут доктора».

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.