20110614

Грязелечение. Санаторное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.


грязелечение
В большинстве здравниц, осуществляющих санаторное лечение в России, Украине, Германии применяют методики грязелечения. Аппликации лечебной грязи помогают снять воспаление, оказывают десенсибилизирующее действие, способствуют увеличению свободы движений в суставах, снижению скованности позвоночника.
Грязевые аппликации в зоне позвоночника делают при болезни Бехтерева, в зоне больных суставов – при ревматоидном артрите.
В случае назначения грязелечения людям, страдающим ревматоидным полиартритом, следует проявлять особую осторожность.
 При таком заболевании, более чем при каких-либо других из этой области, необходимо придерживаться строго индивидуального подхода, тем более, если поражение суставов протекало с выраженным негативным воздействием на сердце. Таким пациентам назначать процедуры грязелечения можно только спустя 5-8 месяцев по окончании обострений, и то в щадящем режиме. В случае последствий болезни, отразившихся на клапанном аппарате сердца, грязевые процедуры можно проводить не ранее 10-12 месяцев с момента стихания острых воспалительных явлений.
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.